FIBA U19: Argentina derrota a Corea del Sur con autoridad - POLIDEPORTIVO NEWS

04 julio 2021

FIBA U19: Argentina derrota a Corea del Sur con autoridad

El seleccionado juvenil de básquetbol sumó su segundo triunfo en el Mundial de Letonia 112-74 ante el elenco asiático, donde los nacionales se florearon en la parte ofensiva desplegando bandejas, volcadas y alley-oops. El martes, 8.30hs, Argentina cerrará la fase de grupos ante Francia.

Luego de la victoria ante España en el debut, la Selección Nacional U19 masculina logró su segunda victoria, en menos de 24 horas, con un gran despliegue defensivo que le permitió correr y anotar puntos fáciles.

Manuel Rodríguez Ortega fue el máximo anotador con 22 puntos en un equipo que tuvo seis jugadores en doble dígito y que repartió 34 asistencias en 46 canastas. Alejo Azpilicueta no pudo ser de la partida debido a un golpe en el partido del sábado que le provocó una contractura muscular y quedó al margen por precaución.

De la mano de sus dos internos titulares, Fernández y Rodríguez Ortega, Argentina anotó 20 puntos en los primeros cinco minutos. Todos ellos en la pintura o desde la línea. El cuerpo técnico rotó 10 jugadores en el primer período y el equipo dirigido por Daniel Farabello cerró el parcial con una ventaja de 33-13 y una efectividad 12/16 en tiros de campo, gracias a conversiones en contragolpes y buena circulación de balón.

En el segundo cuarto, Argentina bajó la intensidad y también la contundencia, para seguir ampliando diferencias en el marcador. El parcial del segundo período favoreció a Corea por 22-16 y al entretiempo, el marcador era 49-35 a favor del elenco nacional.

Tras el descanso, Argentina salió a la cancha con tres aleros altos. El tridente Fernández-Rossi-Rodríguez aportó versatilidad y mucha talla en defensa, lo que permitió meter presión y ser vertical en contragolpe. Con un parcial de 13-0 en tres minutos, Argentina sacó su máxima y con un buen desempeño de Manu Rodríguez Ortega. Al cierre del tercer período, la diferencia era de 29 (84-55).

Con el partido completamente decidido, en el último segmento el cuerpo técnico optó por rotar el plantel y darles rodaje a todos sus jugadores disponibles. Federico Copes y Gonzalo Corbalán entraron en ritmo y efectividad para que Argentina ganara el parcial por 29-18 y se quedara con el juego 74-112.

El lunes será el día de descanso y el martes será el turno de enfrentar a Francia, uno de los candidatos del Mundial, desde las 8.30hs, hora de nuestro país.