FIBA U19: Argentina le gana a España en su debut mundialista - POLIDEPORTIVO NEWS

03 julio 2021

FIBA U19: Argentina le gana a España en su debut mundialista

El seleccionado juvenil que dirige Daniel Farabello superó en la ciudad de Riga 69-68 a los europeos en la primera fecha de la Copa Mundial U19 de la FIBA que se disputa en Letonia.

Luego de un flojo primer cuarto, Argentina cerró el parcial con apenas 11 puntos, mientras que España anotó 21. A partir del segundo cuarto las cosas se emparejaron, y la selección nacional cerró ganando el parcial 17-16 pero yéndose al descanso abajo 28-37.

A partir de la segunda etapa, Argentina realizó ajustes que dieron resultado para ganar el parcial 25-15 y ponerse adelante en el marcador por apenas un punto. El último período fue el más intenso y parejo, en el que ambas selecciones no regalaron nada, igualando ese parcial 16-16, pero con la victoria 69-68 para los juveniles argentinos en el debut.

El goleador del juego fue el argentino Alejo Azpilicueta Pasqualini con 15 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. "Los tiros se me dieron, estamos entrenando mucho para eso. Con la situación del juego, me quedaron muchos tiros que tomé y gracias a Dios entraron. Lo que quiero lograr con Argentina es llegar lo más alto posible y darlo todo", comentó el jugador de Weber Bahía.

Este domingo, 4 de julio desde las 11:30 (hora local), Argentina enfrentará a Corea del Sur por el segundo partido del Grupo C.