Racing festeja ante Ñublense en condición de visitante - POLIDEPORTIVO NEWS

06 abril 2023

Racing festeja ante Ñublense en condición de visitante

Con goles de Matías Rojas y Paolo Guerrero, la "Academia" se impuso 2 a 0 en Chile, en el debut dentro del Grupo A de la CONMEBOL Libertadores 2023.

Racing se encontró con un rival dinámico, que hizo ancho el campo y buscó jugar en terreno ajeno. Eso, de todos modos, no le provocó mayores zozobras a Racing, que cuando pudo recobrar, enseguida hilvanó pases.

El aporte para la memoria que hizo Mati Rojas ocurrió a los 16 minutos del primer tiempo, apenas 10 después de que Paolo Guerrero ganara un balón en la salida de Ñublense para definir desde 70 metros de distancia con un derechazo que dio en la base del poste derecho. Las mejores ocasiones para convertir, quedó demostrado, fueron del visitante.

Si el primer gol fue una estupenda construcción individual, el segundo reunió dos colaboraciones exquisitas: la conducción de Gabriel Hauche por izquierda para colgarle un pase a Guerrero, que se generó en espacio al acomodar la pelota con un cabezazo y definir cruzado con otra zurda gourmet.

A Ñublense se le reconocerá su entusiasmo y afán de búsqueda, más allá de que dos veces, nada más, complicó a Arias, con respuestas excelentes ante dos remates de Leiva. Racing, con control de balón y uso de espacios, podría haber aumentado porque Reniero, Nardoni (disparo en un palo) y Fértoli llegaron profundo para desnivelar.

Fuente y foto: Prensa Racing Club