Gimasia no pudo con Universitario en La Plata - POLIDEPORTIVO NEWS

06 abril 2023

Gimasia no pudo con Universitario en La Plata

Por la primera fecha del Grupo G de la CONMEBOL Sudamericana, el "Lobo" cayó 1-0 ante el comnjunto peruano en el Bosque tras un encuentro muy parejo que se definió con un penal en el complemento.

Más allá del resultado final, para Gimnasia fue una noche importante la del miércoles 5 de abril debido al regreso al plano internacional luego de seis años. El Bosque se vistió de gala y vibró al compás de un Pueblo Tripero que volvió a copar las tribunas del Juan Carmelo Zerillo para alentar al equipo dirigido por Chirola Romero.

Se trató de un encuentro parejo en el que ambos equipos lograron marcar su impronta casi durante la misma cantidad de tiempo. En la primera etapa, el elenco peruano generó peligro primero con un cabezazo de Emanuel Herrera y luego con un remate de Nelson Cabanillas pero en ambas oportunidades Tomás Durso se impuso y envió al córner. Por su parte, Gimnasia probó con cabezazos de Franco Soldano y Cristian Tarragona que salieron desviados.

En el complemento el Lobo creció, se apoderó de la pelota y logró imponerse levemente en el juego. Y en este sentido, a los dos minutos quedó muy cerca de la apertura del marcador luego de un centro desde la derecha de Guillermo Enrique que tras, un impacto en Maxi Comba, Alan Lescano conectó pero la pelota se estrelló en el palo. Más tarde, a los 23, Alan Sosa remató de derecha pero la pelota salió desviada al córner.

Cerca del final, a los 40 minutos, se produjo la jugada que determinó la suerte Tripera y el desenlace del partido. A instancias del VAR, Andrés Matonte cobró penal a favor de la U producto de una mano Mens Sana dentro del área. De la pena máxima se hizo cargo Alexander Succa Cañote, quien cambió el fallo arbitral por gol a partir de una buena ejecución que de todos modos Durso estuvo cerca de desviar.

Fuente y foto: Prensa Club Atlético Gimnasia y Esgrima de La Plata