Estudiantes de La Plata se trajo un triunfo de Bolivia - POLIDEPORTIVO NEWS

06 abril 2023

Estudiantes de La Plata se trajo un triunfo de Bolivia

El "Pincha" comenzó su participación en la CONMEBOL Sudamericana 2023 con una trabajada victoria por 1-0, con gol de Leo Godoy, ante Oriente Petrolero en Santa Cruz de la Sierra.

Estudiantes asumió el protagonismo desde el arranque, manejando la pelota con criterio y enfocando sus ataques en el sector derecho. Zuqui actuó de pasador y organizador, Rollheiser limpió jugadas recibiendo entre líneas y Leo Godoy tuvo el carril para acelerar libremente y buscar un compañero en el área. Por su parte, el conjunto local decidió ceder la posesión y replegarse con mucha gente para despejar cada pelota.

Si bien los dirigidos por Eduardo Domínguez tenían el control del juego y gozaban con tiempo para pensar la siguiente acción, no tuvieron la fineza para terminar las jugadas en el último tercio. Cada intento se volvió anunciado y Oriente Petrolero defendió con cierta comodidad. A los 41 minutos, el árbitro expulsó a Ascacibar por una agresión. Estudiantes se fue al descanso con un hombre menos e igualando sin goles.

Con el ingreso de Mas por Nuñez, Domínguez reorganizó el equipo con dos línea de cuatro y Boselli como única referencia. Estudiantes no resignó el dominio pese a la inferioridad numérica y le hizo saber al rival que buscaría la ventaja de igual forma. Y, a los 18 minutos, Rollheiser encaró hacia dentro, jugó la pared con Zuqui y asitió al segundo palo, donde Godoy apareció como un rayo para empujarla.

El 1-0 le dio algo de tranquilidad al Pincha, pero el árbitro sorprendió con una nueva expulsión, esta vez a Lollo. Así las cosas, Estudiantes se puso el overol y comenzó a aguantar con nueve jugadores las arremetidas de Oriente Petrolero.

En momentos de tensión, Rodríguez y Zuqui fueron vitales para no perder la calma y ganar varios duelos que dieron oxígeno. Pellegrino entró para sumarse a la batalla aérea en el frente de ataque, guardando la pelota y hasta probando al arco. Llegó el final del partido y Estudiantes festejó con merecimiento en Santa Cruz de la Sierra.

Fuente y foto: Prensa Club Atlético Estudiantes de La Plata