Handball: La Selección Femenina debutó con victoria en los Juegos Odesur - POLIDEPORTIVO NEWS

07 marzo 2014

Handball: La Selección Femenina debutó con victoria en los Juegos Odesur

La Selección Adulta Femenina le ganó a Paraguay 26-17 en el inicio de los X Juegos Sudamericanos disputados en Santiago, Chile. Las chicas sintieron los nervios del debut aunque con el correr de los minutos lograron enderezar un partido que se cerró con buena diferencia a favor. El domingo la Selección tendrá día de descanso para volver a jugar el próximo martes ante Uruguay, a las 17.

Argentina dio de forma exitosa su primer paso en los Juegos Sudamericanos, que a su vez es el primero en este ciclo olímpico que atraviesan las chicas y que tiene en primera instancia el objetivo de la clasificación a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 para luego si, pensar en la histórica clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Todo eso en juego hizo que las dirigidas por Eduardo Peruchena no puedan demostrar la superioridad que existe ante su par de Paraguay, por lo menos desde el arranque donde el encuentro se tornó parejo y disputado por ambos equipos. Esa paridad se extendió hasta el minuto 22 en el cuál Argentina rompió el score igualado en siete, metió un parcial de 5-0 para lograr esa primera distancia considerable en el marcador e irse al descanso con un 12-7 a favor.

En la parte complementaria el arranque tampoco fue de lo mejor, sin embargo las chicas mantuvieron los cinco de luz conseguidos en los primeros treinta minutos. Promediando esa segunda etapa nuevamente las albicelestes impusieron su mejor juego, lograron conseguir la máxima diferencia del partido (nueve goles) que permitió la rotación de varias jugadoras para luego cerrar sin problemas el duelo por 26-17.

En el otro partido del grupo Uruguay venció a Chile 33-27. El domingo será el momento del debut de Brasil, día donde Argentina tendrá descanso para retornar a la actividad el martes cuando juegue su segundo partido frente a Uruguay.

Formación inicial: Marysol Carratú, Valeria Bianchi, Manuela Pizzo, Victoria Crivelli, Luciana Mendoza, Antonella Gambino y Antonella Mena.

Goleadoras: Magdalena Decilio (5), Rocio Ocanto (5), Manuela Pizzo (4), Macarena Gandulfo (4), Luciana Mendoza (3), Victoria Crivelli (3), Luciana Salvado (1) y Antonella Mena (1).

Fuente: Prensa Confederación Argentina de Handball