LDA2014: Regatas cayó 93-91 ante Phineitos en la apertura de la segunda Semi-Final - POLIDEPORTIVO NEWS

07 marzo 2014

El campeón defensor de la Liga de las Americas, Pinheiros/Sky tuvo que irse a tiempo extra para comenzar su participación en la Segunda Ronda con una victoria sobre Regatas Corrientes de Argentina, 93 a 91. El mejor anotador de Pinheros lo fue Shamell Stallworth con 29 puntos.

El segundo grupo Semi-final comenzó con la acción de Regatas Corrientes frente a los actuales Campeones de la Liga de las Americas, Pinheiros/Sky. El marcador del partido abrió después de un triple de Shamell Stallworth, por los de Pinheiros. Ambos equipos apostaron en la velocidad, pero el modo de juego ayudó a los de Argentina, quienes tomaron una leve ventaja de 9 puntos, 25 – 16. La ventaja se mantuvo y al finalizar el primer parcial era de 10 puntos, Regatas 27 – Pinheiros/SKY 17.

La ventaja de los de Regatas comenzó a disminuir desde el comienzo del segundo parcial, gracias a una mejor defensa de los de Pinheiros y una ofensiva más distribuida. Una canasta de Joe Smith en penetración empató el partido a 38, con un minuto por jugar. Un triple por Joe Smith en los últimos segundos de la primera mitad le dio una ventaja de 3 puntos a los de Pinheiros, 41 a 38. El mejor anotador de la primera mitad lo fue Shamell Stallworth de Pinheiros, con 12 puntos.

Una racha de 10 – 0 por parte de los de Pinheiros, comenzó la segunda mitad, ampliando su ventaja en el marcador a 10 puntos, 51 – 38. Una canasta de Paolo Quinteros en penetración rompió la racha de 0 puntos de Regatas. La ventaja de los de Sao Paolo continuó durante todo el tercer parcial, rondando los 10 puntos. Al finalizar el tercer parcial, la ventaja de Pinheiros era de 8 puntos, 60 a 52.

El ultimo parcial comenzó con cuatro puntos corridos por Mineiro de Pinheiros, 64 a 52. Los de Regatas montaron una racha y disminuyeron la ventaja de Pinheiros a 4 puntos, 71 a 75, lo que llevo al dirigente de Pinheiros, Claudio Mortari, a solicitar un tiempo. Luego del tiempo Shamell Stallworth, anotó dos tiradas libres, pero los de Regatas se vieron mejor en el tabloncillo y se pusieron a un punto de los de Regatas, 76 a 77. Los equipos intercambiaron canastas, pero con 25 segundos por jugar Javier Martinez anotó dos tiradas libres para empatar el partido a 82. Los de Pinheiros tuvieron que solicitar un tiempo para dibujar una jugada, una vez en cancha la bola le fue a parar en las manos de Shamell Stallworth, pero una buena defensa de Regatas, impidió la anotación y el juego se fue a tiempo extra.

Un triple de Tavernari de Pinheiros abrió el tiempo extra, pero los de Regatas ripostaron con uno similar de las manos de Javier Martinez. Los equipos intercambiaron canastas y la delantera en el marcador. Con 5 segundos por jugar del tiempo extra, los de Pinheiros tenían una ventaja de 2 puntos, 91-93. Los de Regatas no anotaron, por tal razón, Pinheiros se llevó la victoria en su primer juego de la Segunda Ronda de la Liga de las Américas.

El mejor anotador de Pinheros lo fue Shamell Stallworth con 29 puntos, mientras por Regatas el mejor anotador lo fue Paolo Quinteros con 24 puntos.

Mañana, Pinheiros se enfrenta a los locales, Aguada a las 20:00hrs. (Hora de Montevideo) y Regatas se enfrenta al representante de Puerto Rico, Capitanes de Arecibo a las 22:15 (Hora de Montevideo).

Fuente: Prensa FIBA Américas