Patín: Giselle Soler obtuvo el oro en el Mundial Junior - POLIDEPORTIVO NEWS

08 noviembre 2013

Patín: Giselle Soler obtuvo el oro en el Mundial Junior

En la jornada inaugural en China, la patinadora de 16 años obtuvo el primer puesto en Figuras Obligatorias. Además, Micaela Maglioco fue plata en Danza Obligatoria y bronce en Danza Libre. Mañana terminan las pruebas de Junior.

Desde el 7 de noviembre se está llevando a cabo el Campeonato Mundial de Patín Artístico en Taipei City, China. Hasta el sábado 9 se disputarán las pruebas de la categoría Junior, mientras que desde el 11 al 15 se realizarán las de Senior. En las dos primeras jornadas, la delegación nacional tuvo una excelente actuación, con dos medallas y resultados parciales muy prometedores.

Jueves 7

Lo más destacado fue la performance de Giselle Soler en Figuras Obligatorias. La atleta argentina sumó 239.200 puntos y se ubicó en lo más alto de la prueba donde se presentaron 23 patinadoras. Su compatriota Camila Bergamaschi compitió con muy buen nivel, ubicándose sexta con un puntaje 218.200.

En la rama masculina, Alan Velázquez sumó 194.700 puntos y finalizó en el sexto puesto sobre 11 competidores. Por su parte, Nicolás Cerecedo alcanzó un puntaje de 187.800 y se ubicó octavo. El ganador de la prueba fue el italiano Rainaldi Tommaso con 226.200.

En la prueba de Danza Obligatoria, Micaela Maglioco sumó 115.300 puntos y ganó la medalla de plata. La argentina sólo fue superada por la italiana Rachelle Campagnol. Por su parte, Magalí Kuljs se ubicó en el cuarto lugar (sobre 21 competidoras) con un puntaje de 111.100.

En el Programa Corto de Inline, Valentina Escobar obtuvo el segundo puesto con una actuación que le valió 110.100 puntos. Además, Sabrina Gagliano sumó un puntaje de 105.300 y quedó en la cuarta posición. La mejor de la prueba fue Silvia Marangoni, de Italia, con 120.200 puntos. Con estos resultados, nuestras representantes irán en busca de los puestos de medalla en el Programa Largo.

En la rama masculina, Carlos Urquía también se ubicó el segundo lugar. El argentino cosechó un puntaje de 115.700 y sólo fue superado por el local Lee Chun, el patinador local. Además, con 102.300 puntos, Adrián Baturin finalizó en la quinta posición sobre 10 competidores. Los argentinos buscarán la gloria cuando disputen el Programa Largo.

Por último, con el Programa Libre por delante, Luciano Marinelli y Cinthia Enrique marchan en el quinto lugar de la grilla general.Viernes 8En el segundo día de competencia, Micaela Maglioco volvió a subirse al podio. Con un puntaje de 236.000 consiguió la medalla de bronce de Danza Libre. Una vez más, la italiana Rachelle Campagnol resultó la ganadora. Por su parte, Magalí Kuljs se ubicó en el quinto puesto sobre 21 competidoras.

En el Programa Corto femenino, Giselle Soler se ubicó en la primera posición, llegando al Programa Largo con grande esperanzas de sumar su segundo oro. Por su parte, Camila Bergamaschi también tuvo una destacada performance y marcha tercera.

Por último, en la rama masculina, Alan Velázquez alcanzó el sexto lugar, seguido por su compatriota Luciano Marinelli. Con el Programa Largo por delante, los patinadores albicelestes dejarán todo para ascender lo máximo posible en la tabla y quizás sumar una medalla más para nuestra delegación.

Fuente: ENARD