Vélez cayó con Ponte Preta y quedó afuera Copa Sudamericana - POLIDEPORTIVO NEWS

08 noviembre 2013

Vélez cayó con Ponte Preta y quedó afuera Copa Sudamericana

El equipo brasileño ganó 2-0 de visitante con goles de Elías y Bob dejando afuera de la Copa TOTAL Sudamericana 2013 a Vélez Sarsfield, uno de los candidatos. En semifinales enfrentará a San Pablo.

Hubo sorpresa en la noche de Copa TOTAL Sudamericana 2013 en el estadio José Amalfitani de Liniers. Ponte Preta se impuso de visitante 2-0 ante Vélez Sarsfield con goles de Elías y Bob y está en semifinales.

Los primeros minutos mostraron una intención del equipo brasileño de jugarle de igual a igual al local, con presión en el medio y atacando por los costados.

Pero pasando los diez minutos, el encuentro comenzó a jugarse en campo visitante, que se defendía con todos sus hombres y apostaban a algún contraataque.

Sin embargo, en una pelota parada llegó la primera llegada clara del encuentro y fue para la visita a los 27 minutos. Elías ejecutó el centro, Artur cabeceó dentro del área y Sebastián Sosa se esforzó para evitar el gol y enviar el balón al córner.

Tres minutos más tarde respondió el local. Un centro desde la derecha y una mala salida del arquero Roberto le permitió a Ezequiel Rescaldani anticipar a todos y su cabezazo se fue muy cerca del palo.

El cierre del primer tiempo mostró una mejora del Ponte Preta, atacando por la banda izquierda, apoyado en la figura de los primeros cuarenta y cinco minutos, el delantero Rildo.

Y en el inicio de la segunda etapa, llegó el golpe del visitante: Un contragolpe letal comandado por Elías, la pared por Rildo y la gran definición del volante para el 1-0 y la sorpresa en el Amalfitani.

A partir de ese momento Vélez jugó prácticamente en el área de los brasileños. Primero no pudo Cubero tras bajarla Pratto dentro del área y después Canteros definió y salvó César en la línea.

Los argentinos acumularon llegadas, erraron goles debajo del arco, se encontraron con los defensas y el arquero visitante y hasta un tiro en el palo.

Pero a pesar de las llegadas de Vélez, en el minuto 93 cayó el segundo gol brasileño: con el local jugado en ataque, Fernando Bob aprovechó los espacios y con mucha calidad superó a Sosa para el 2-0 final.

De esta manera, Ponte Preta, debutante en el certamen, se mete entre los cuatro mejores y deberá enfrentar nada menos que al último campeón, San Pablo de Brasil.

Fuente: Prensa Copa TOTAL Sudamericana