Taekwondo: Varias medallas argentinas - POLIDEPORTIVO NEWS

21 septiembre 2013

Taekwondo: Varias medallas argentinas

En el marco del Campeonato Panamericano WTF Combate Junior y Cadetes, los representantes nacionales se destacaron. Sío se adjudicó el oro.

El argentino Martín Sío obtuvo la medalla de oro en la categoría superior a los 87 kilos del Abierto Panamericano 2013 de Taekwondo, con sede en la ciudad de Querétaro, México, y que otorga puntaje para el ranking mundial de la disciplina.

El luchador porteño de 28 años debutó exitosamente con una victoria 4-2 sobre el local Héctor De la Rosa. En segunda ronda se impuso 3-2 a Víctor Ballesteros Gómez, otro de los representantes mexicanos. En la semifinal, el argentino superó ajustadamente al norteamericano Stephen Thomas (1-0), mientras que en la instancia decisiva le ganó por 7-2 al mexicano Enrique Ocelotzin Sánchez.

Otro argentino que tuvo un desempeño magnífico fue Juan Santamaría, quien se adjudicó la medalla de plata en los 48kg., completando una jornada magnífica para la delegación.

Entre las chicas, Luciana Krause se adjudicó el bronce, misma presea que Celina Proffen. La primera compitió en la categoría de 55kg., mientras que la segunda lo hizo en los 68kg.Por otro lado, en la división hasta 63 kilos, Joaquín Gauna, perdió ajustadamente en primera vuelta con el puertorriqueño Jesuán Díaz, por 17-15. Además, Lucas Guzmán (58kg.) y Jorge Álvarez, cayeron en los cuartos de final de la competencia.

Fuente: ENARD