Primera B: Goleada de Colegiales sobre Cañuelas - POLIDEPORTIVO NEWS

14 abril 2024

Primera B: Goleada de Colegiales sobre Cañuelas

Con goles de Martín Polizzotto, Félix Villacorta, Matías Machado y Joaquín Cancio, el 'Tricolor' se impuso de local 4 a 0 por la 12ª fecha del Torneo Apertura 2024.

Ni el mal clima pudo contener a Colegiales para lograr su sexta victoria del campeonato -la cuarta en las últimas cinco fechas- y volver a la cima del campeonato.

El primer tiempo se puso en marcha con una llovizna leve sobre el Estadio Libertarios Unidos, donde el equipo local dio su primer aviso a los 5' de juego, con un remate al arco de Nazareno Diosquez, tras un centro al área de Diego Magallanes, que exigió los buenos reflejos del arquero Augusto Bottini para enviar la pelota al córner.

Recién a los 17' Cañuelas probó al arco tras un toque hacia atrás de Bruno Báez para Lucas Giménez que remató de primera, para que la pelota rasante se fuera al lado del palo izquierdo del arquero Emilio Di Fulvio. Dos minutos después llegó la chance más clara que tuvo el conjunto visitante con un pelotazo al palo izquierdo tras un remate de Báez.

La visita volvió a tener otra chance clara a los 39' con un cabezazo de Bautista Hernández que logró desviar por arriba del travesaño el arquero Di Fulvio para mantener el arco en cero.

Sobre los minutos finales Colegiales volvió a retomar las acciones y justo antes que se bajara el telón de la primera etapa, a los 45+1' Martín Polizzotto logró abrir el marcador para irse al descanso 1-0 arriba para el 'Tricolor'.

Desde los primeros instantes del segundo tiempo, pese a la ventaja parcial, el local salió al campo de juego decidido a ampliar el marcador y estuvo cerca al minuto de juego, luego de un cabezazo de Federico Marchesini -tras un tiro de esquina- que logró enviar a un nuevo córner el arquero Bottini.

Luego de un pasaje con imprecisiones, donde ninguno de los dos equipos podía superar la mitad de cancha con pelota controlada, a los 19' Cañuelas tuvo una posibilidad de igualar las acciones por arriba cuando, luego de una serie de rebotes en el área, Hernández peinó un centro que encontró bien ubicado a Di Fulvio para controlar el balón.

Colegiales volvió a retomar el control de la pelota, y a los 24' amplió el marcador con un cabezazo del recién ingresado Félix Villacorta tras un preciso centro de tiro de esquina ejecutado por Diosquez para dejar las cosas 2 a 0, y dos minutos más tarde -tras una desinteligencia defensiva- Matías Machado marcaba el 3-0 parcial.

Si le faltaba algún condimento más al encuentro a favor de Colegiales, a los 31' se fue expulsado por roja directa el defensor Nicolás Frías, dejando a su equipo con 10 hombres con 14 minutos por jugar. Justamente, el equipo local aprovechó esta circunstancia y a los 37' Joaquín Cancio -que había entrado dos minutos antes- fue el encargado de anotar el cuarto y último gol del partido.

Hubo un par de situaciones más, a los 39' otro cabezazo de Villlacorta que atajó Bottini y un minuto después Mateo Mana tuvo una chance de descontar cuando hizo un enganche para deshacerse de un defensor y quedó sin marca de frente al arco, pero sacó un zurdazo mordido que logró controlar sin mayores sobresaltos Di Fulvio.

Con este resultado, Colegiales retomó la punta de la Primera B con 22 unidades -al igual que Argentino de Quilmes que tiene un partido menos- pero mejor diferencia de goles. El próximo fin de semana, el 'Tricolor' visitará a Los Andes -tercero en la tabla con 21 puntos y un partido menos- en Lomas de Zamora por la 13ª fecha del Torneo Apertura 2024.

Síntesis

Colegiales (4): 1- Emilio Di Fulvio, 2- Ian Rasso, 3- Franco Hanashiro, 4- Diego Magallanes, 5- Hernán Lamberti (c), 6- Federico Marchesini, 7- Nicolás Toloza, 8- Matías Machado, 9- Laureano Marra, 10- Nazareno Diosquez, 11- Martín Polizzotto.
Suplentes: 12- Augusto Alcorcel, 13- Facundo Ruiz, 14- Joaquín Cancio, 15- Mauricio Camargo, 16- Facundo Montiel, 17- Félix Villacorta, 18- Eugenio Olivera.
DT: Leonardo Fernández

Cañuelas (0): 1- Augusto Bottini, 2- Nicolás Frías, 3- Santiago Pavón, 4- Aaron Barquett, 5- Nahuel Ríos, 6- Bruno Dordoni, 7- Bruno Guelfi, 8- Lucas Giménez, 9- Bruno Baez, 10- Ulises Ojeda (c), 11- Bautista Hernández.
Suplentes: 12- Rodrigo Soria, 13- Gerónimo Patritti, 14- Agustín López, 15- Jhon Granados, 16- Walter Naranjo, 17- Mateo Mana, 18- Claudio Azaldegui.
DT: Germán Sassone

Goles: 45+1' Martín Polizzotto (Colegiales), 24' ST Félix Villacorta (Colegiales), 25' ST Matías Machado (Colegiales), 37' ST Joaquín Cancio (Colegiales)

Cambios: 21' ST Ingresó Félix Villacorta por Martín Polizzotto (Colegiales), 22' ST Mateo Mana por Bautista Hernández (Cañuelas), 25' ST Walter Naranjo por Lucas Giménez (Cañuelas), 32' ST Mauricio Camargo por Laureano Marra (Colegiales), Facundo Montiel por Nazareno Diosquez (Colegiales), 33' ST Gerónimo Patritti por Bruno Baez (Cañuelas), 35' ST Joaquín Cancio por Matías Machado (Colegiales), Eugenio Olivera por Nicolás Toloza (Colegiales)

Amonestados: 14' PT Lucas Giménez (Cañuelas), 34' PT Federico Marchesini (Colegiales), 8' ST Hernán Lamberti (Colegiales), 12' ST Bruno Dordoni (Cañuelas), 27' ST Nicolás Toloza (Colegiales), 42' ST Facundo Montiel (Colegiales)

Expulsado: 31' ST Nicolás Frías (Cañuelas)

Árbitro: Julián Jeréz

Estadio: Libertarios Unidos

Texto: Damián Fanelli