Derrota de La Garra ante República Checa en el cierre del Preolímpico - POLIDEPORTIVO NEWS

14 abril 2024

Derrota de La Garra ante República Checa en el cierre del Preolímpico

La Selección al mando de Eduardo Gallardo batalló en su tercer partido ante un europeo del torneo, pero cayó 33-41 por la tercera fecha del certamen que tuvo a España como sede.

En un encuentro disputado en el Palacio de Deportes de Torrevieja, La Garra alternó buenos pasajes ante República Checa, principalmente en el arranque del partido en donde se mantuvo gol a gol y en el cierre del encuentro, pero no fue suficiente para concretar un partido largo como venía de hacer ante España por la segunda fecha del torneo.

Pese a la derrota, la Selección concluyó un Preolímpico sumamente exigente con muchos puntos altos y siendo muy competitiva, jugando un gran primer tiempo ante Países Bajos -campeón mundial 2019- en lo que terminó siendo derrota 22-34, un gran partido en la caída ante el local 23-26 y esta mañana firmando buenos pasajes pese al tablero final.

Al igual que ante Países Bajos y España, Elke Karsten fue la máxima goleadora (9) de una Selección que tuvo un muy buen rendimiento en ataque, tanto en el rubro subida rápida de pelota como en el posicional, pero que en contrapartida no estuvo muy fina en defensa y terminó pagando ante la velocidad checa y los lanzamientos externos de Marketa Jerabkova, goleadora del partido con 14 tantos.

Gracias a esos buenos pasajes en ataque, La Garra se mantuvo en partido hasta los quince minutos del primer tiempo en donde República Checa sacó una buena distancia para irse al descanso arriba 23-16 y también pudo cerrar de buena forma el encuentro tras un esquivo comienzo de segundo tiempo. Aliciente para un final de Preolímpico que dejó puntos positivos pensando en el nuevo ciclo olímpico que deberá afrontar próximamente.

Formación inicial: Marisol Carratú, Ayelén García, Malena Cavo, Micaela Casasola, Elke Karsten, Manuela Pizzo y Giuliana Gavilán.

Argentina: Elke Karsten (9), Manuela Pizzo (5), Malena Cavo (5), Micaela Casasola (4), Giuliana Gavilán (3), Rosario Urban (2), Ayelén García (2), Carolina Bono (2), Delfina Ojea (1), Martina Romero, Sofia Rivadeneira, Rocio Campigli, Lucia Dalle Crode, Macarena Gandulfo, Marisol Carratú y Ayelén Rosalez.

Fuente: Prensa Confederación Argentina de Handball