Santiago 2023: La Garra irá por la medalla dorada y el pasaje a París 2024 - POLIDEPORTIVO NEWS

28 octubre 2023

Santiago 2023: La Garra irá por la medalla dorada y el pasaje a París 2024

La Selección Argentina femenina de handball venció a Paraguay 28-18 en semifinales y mañana a las 19:30hs definirá el título de los juegos Panamericanos, ante Brasil o Chile, y la única plaza en juego para los Juegos Olímpicos.

Nuevo paso positivo para La Garra en Viña del Mar (subsede de los Juegos Panamericanos Santiago 2023) pensando en el gran objetivo del torneo que es convertirse en olímpica por segunda vez en su historia.

Para repetir lo conseguido en Toronto 2015 que significó la clasificación a Río 2016, deberá derrotar en la final a Brasil - vigente campeón de las últimas seis ediciones de los Juegos- o Chile, que disputarán la segunda semifinal.

En semifinales, el equipo de Eduardo Gallardo fue de menor a mayor -10-7 en el primer tiempo- para superar a Paraguay, rival de gran crecimiento en los últimos años, y jugará su cuarta final consecutiva en los Juegos Panamericanos.

Ayelén García, Elke Karsten y Carolina Bono, con 5 goles cada una, fueron las máximas goleadoras de La Garra que no tuvo un muy buen primer tiempo en ataque, pero volvió a tener a la defensa como fortaleza para compensar y quedarse con el triunfo tras un positivo segundo tiempo.

Ayelén Rosalez, con 7 atajadas, un 37% de éxito y 1 gol, fue el otro gran baluarte con que contó la Selección durante el cierre del primer tiempo y el comienzo del segundo tiempo para poder resolver el partido con tranquilidad.

Formación inicial: Marisol Carratú, Ayelén García, Malena Cavo, Micaela Casasola, Elke Karsten, Lucia Dalle Crode y Giuliana Gavilán.

Argentina: Ayelén García (5), Elke Karsten (5), Carolina Bono (5), Malena Cavo (3), Rocio Campigli (3), Manuela Pizzo (3), Luciana Mendoza (1), Giuliana Gavilán (1), Macarena Gandulfo (1), Ayelén Rosalez (1), Micaela Casasola, Sofia Rivadeneira, Lucia Dalle Crode y Marisol Carratú.

Próximo partido: Argentina vs. Brasil o Chile – Final | Domingo 29 de octubre, 19:30 horas.

Fuente: Prensa Confederación Argentina de Handball