Primera B: Colegiales volvió a sumar de a tres como visitante ante Cañuelas - POLIDEPORTIVO NEWS

16 julio 2023

Primera B: Colegiales volvió a sumar de a tres como visitante ante Cañuelas

Con goles de Federico Martínez, de penal, y Alejandro Aranda, el 'Tricolor' se impuso 2 a 1 en el Estadio Jorge Alfredo Arín por la sexta fecha del Torneo Clausura 2023. Bautista Hernámdez marcó el descuento para el local.

Colegiales logró su segunda victoria del campeonato y nuevamente en condición de visitante ante Cañuelas, en un encuentro que se encendió recién en el segundo tiempo.

El comienzo del juego estuvo deslucido durante prácticamente todo el primer tiempo, donde ninguno de los dos equipos podía generar situaciones claras ni remates directos al arco en la fría tarde de Cañuelas.

El entretiempo sirvió para que ambos equipos hicieran ajustes y salieran más decididos en el segundo tiempo, ya desde los primeros minutos. De hecho, a los 2' el recién ingresado Federico Martínez tuvo un cabezazo que se fue cerca del arco defendido por Nicolás Nocetti.

Cañuelas tuvo su primer aviso importante a los 9', con un centro llovido de Marcelo Arguello quien exigió la intervención del arquero Juan Pablo Noce, quien tuvo una destacada actuación a lo largo del encuentro.

De hecho, el arquero 'Tricolor' volvío a salvar al equipo a los 11' al tapar por abajo un cabezazo al arco de Christian Montero y un minuto después desviar otro remate de media chilena para mantener el arco en cero.

Colegiales logró salir rápido de este asedio y a los 15' tuvo un penal a favor, el cual Martónez capitalizó en gol tras ejecutarlo hacia el medio aprovechando que Nocetti se movió hacia su palo izquierdo para abrir el marcador.

A los 31', Arguello volvió a tener otra chance tras sacar un remate, luego de una media vuelta, que volvió a ser frustrado por las manos de Noce. Un minuto después llegaría la respuesta de Colegiales, luego de un pase corto de Juan Yangali para Alejandro Aranda quien desde la medialuna sacó un disparó frontal hacia el palo derecho que no pudo detener Nocetti pese a su vuelo en vano.

Pese al segundo golpe, Cañuela no bajó los brazos y buscó el descuento enseguida, y estuvo cerca a los 34' con otro remate de Arguello, desde afuera del área, que se fue desviado por poco cerca del palo izquierdo. Y cuatro minutos más tarde Ciro Fernández tuvo otra chance pero su definición se fue cerca del travesaño. Incluso Noce volvió a tapar otro remate a los 43' para confirmar su buen momento.

El arquero de Colegiales volvería a lucirse a los 45' tras atajar otro remate frontal de Montero, sin embargo, el local tendría tiempo para un intento más, esta vez con éxito: en el cuarto minuto de adición, un centro al área fue cabeceado por Gianfranco Lillo con la fortuna de enviarla al área chica para que la pelota fuera desviada por Bautista Hernández con el muslo y decretar el 1-2 final.

De esta manera, Colegiales suma 9 puntos en el torneo y se empieza a acomodar en el campeonato con el objetivo de alejarse de los puestos del fondo. El próximo fin de semana, el 'Tricolor' recibe a Comunicaciones con la misión de volver a ganar en condición de local en el Estadio Libertarios Unidos.

Síntesis

Cañuelas (1): 1- Nicolás Nocetti, 2- Carlos Aguirre, 3- Brian Guerrero, 4- Julián Cano, 5- Agustín Battipiedi, 6- Gianfranco Lillo (c), 7- Mateo Mana, 8- Juan Ramírez, 9- Christian Montero, 10- Santiago Sosa, 11- Marcelo Arguello.
Suplentes: 12- Luis Ardente, 13- Roberto Floris, 14- Santiago Pavón, 15- Santiago Centurión, 16- David Soria, 17- Ciro Fernández, 18- Bautista Hernández.
DT: Rolando Bertolini

Colegiales (2): 1- Juan Pablo Noce, 2- Ian Rasso, 3- Franco Hanashiro, 4- Tiago Luna, 5- Hernán Lamberti (c), 6- Enzo Ortiz, 7- Gastón Mansilla, 8- Juan Yangali, 9- Alejandro Aranda, 10- Lucas Lezcano, 11- Julián Viollaz.
Suplentes: 12- Marcos Jara, 13- Federico Marchesini, 14- Luis Monge, 15- Enzo Benítez, 16- Federico Martínez, 17- Pablo Balbuena, 18- Franco Stella.
DT: Leonardo Fernández

Cambios: 0' ST Ingresó Federico Martínez por Julián Viollaz (Colegiales, 33' ST Franco Stella por Alejandro Aranda (Colegiales), 38' ST Pablo Balbuena por Lucas Lezcano (Colegiales), 40' ST David Soria por Juan Ramírez (Cañuelas), 44' ST Enzo Benítez por Gastón Mansilla (Colegiales), Bautista Hernández por Santiago Sosa (Cañuelas)

Goles: 18' ST Federico Martínez (Colegiales), 32' ST Alejandro Aranda (Colegiales), 45+4' ST Bautista Hernámdez (Cañuelas)

Amonestados: 28' PT Ian Rasso (Colegiales), 36' PT Tiago Luna (Colegiales), 43' PT Carlos Aguirre (Cañuelas), 16' ST Mateo Mana (Cañuelas), 19' ST Agustín Battipiedi (Cañuelas)

Árbitro: Nicolás Kresta

Estadio: Jorge Alfredo Arín, Cañuelas

Texto: Damián Fanelli