Primera B: Colegiales vuelve a caer como local, esta vez ante San Miguel - POLIDEPORTIVO NEWS

21 mayo 2023

Primera B: Colegiales vuelve a caer como local, esta vez ante San Miguel

El equipo de Munro perdió 2 a 0 en el Estadio Libertarios Unidos, por la 15ª fecha, ante el nuevo líder del Torneo Apertura 2023.

Colegiales no pudo repetir lo logrado hace una semana atrás ante Villa San Carlos y volvió a caer de local bajo la conducción técnica de Leonardo Lemos. El "Tricolor" tuvo un duro rival enfrente al que le generó pocas situaciones de gol y sufrió más en su propio arco en el que Juan Pablo Noce tuvo mucha participación para evitar una caída más amplia.

Si bien el primer tiempo concluyó sin goles, hubo una breve ráfaga de remates al arco, con los arqueros como protagonistas. El equipo local tuvo una posibilidad de abrir el marcador en el minuto 19' tras un remate desde el punto de penal de Juan Celaya, quien aprovechó un centro de Elías Borrego tras un tiro libre y un mal despeje dentro del área, que tapó Joaquín Pucheta.

Inmediatamente después, tras una larga corrida de Ezequiel Melillo hasta el borde del área, habilitó por la derecha a Jorge Ferraro quien definió cruzado pero su remate fue tapado por Noce, quien en el minuto 37' volvería a responder satisfactoriamente tras un disparo de Iván Regules, tras un mal despeje hacia atrás de cabeza de Maximiliano Coronel, y luego otra chance de Lucas Scaranto para evitar la caída de su arco.

En el complemento, San Miguel entró al campo de juego decidido a buscar la apertura del marcador, que llegó a los 17' luego de que Francisco Manenti tomara una pelota en el área, tras un tiro libre, y de media vuelta pegó un puntinazo frontal para marcar el 0-1 parcial.

Tres minutos después, el conjunto visitante tuvo otra oportunidad de ampliar el marcador, a través de un tiro libre ejecutado por el arquero Joaquín Pucheta que obligó a su colega Noce a volar hacia el palo izquierdo para atajar ese remate esquinado.

Colegiales tuvo una chance muy clara de igualar el marcador a los 40' con un cabezazo de "palomita" de Valentín Quedo, tras un centro de tiro de esquina por la izquierda, que pegó en el travesaño y en el rebote Franco Stella fue quien cabeceó y nuevamente la pelota pegó en la parte superior del travesaño pero se fue afuera.

Sin embargo, la suerte estaría del lado del equipo local que la jugada siguiente, y luego de un pase largo, Ezequiel Melillo ingresó al área en velocidad y definió pinchando levemente la pelota ante la salida de Noce para marcar el definitivo 0-2.

De esta manera, Colegiales sumó su séptima derrota del campeonato y el próximo sábado deberá visitar a Sacachispas por la 16ª y penúltima fecha del Torneo Apertura 2023 de la Primera B.

Síntesis

Colegiales (0): 1- Juan Pablo Noce, 2- Maximiliano Coronel, 3- Luis Monge, 4- Matías Machado, 5- Juan Yangali, 6- Juan Celaya, 7- Federico Martínez, 8- Gastón Mansilla, 9- Franco Caballero, 10- Elías Borrego (c), 11- Lucas Lezcano.
Suplentes: 12- Marcos Jara, 13- Rodrigo Cavallera, 14- Tiago Lunas, 15- Juan Morinigo, 16- Valentín Quevedo, 17- Facundo Quintana, 18- Franco Stella
DT: Leonardo Lemos

San Miguel (2): 1- Joaquín Pucheta, 2- Dixon Renteria, 3- Rodrigo Chao, 4- Francisco Manenti, 5- Jonathan Belforte, 6- Gerardo Alegre Rojas, 7- Iván Regules, 8- Nahuel Sica, 9- Lucas Scaranto (c), 10- Jorge Ferrero, 11- Ezequiel Melillo.
Suplentes: 12- Alan González, 13- Rodrigo Díaz, 14- Lautaro Chávez, 15- Matías Rojas, 16- Jonathan González, 17- David Muller, 18- Tomás Luján.
DT: Gustavo Coleoni.

Cambios: 0' ST Ingresó Rodrigo Cavallera por Matías Machado (Colegiales), 22' ST Tiago Luna por Elías Borrego (Colegiales), Facundo Quintana por Juan Yamgali (Colegiales), 29' ST Matías Rojas por Jorge Ferrero (San Miguel), David Muller por Nahuel Sica (San Miguel), 31' ST Valentín Quevedo por Lucas Lezcano (Colegiales), 37' ST Franco Stella por Franco Caballero (Colegiales), 43' ST Lautaro Chávez por Jonathan Belforte (San Miguel), Rodrigo Díaz por Rodrigo Chao (San Miguel), 44' ST Jonathan González por Ezequiel Melillo (San Miguel).

Goles: 17' ST Francisco Manenti (San Miguel) y 41' ST Ezequiel Melillo (San Miguel)

Amonestados: 20' PT Iván Regules (San Miguel), 3' ST Juan Celaya (Colegiales), 4' ST Rodrigo Chao (San Miguel), 15' ST Rodrigo Cavallera (Colegiales), 19' ST Juan Yangali (Colegiales), 24' ST Nahuel Sica (San Miguel), 28' ST Lucas Scaranto (San Miguel), 30' ST Matías Rojas (San Miguel), 36' ST Dixon Renteria (San Miguel), 38' ST Joaquín Pucheta (San Miguel).

Árbitro: Kevin Alegre

Estadio: Libertarios Unidos, Munro

Texto: Damián Fanelli

Fotos crédito: Joel Martínez by Club Atlético Colegiales