Fluminense golea a River en el Maracaná - POLIDEPORTIVO NEWS

02 mayo 2023

Fluminense golea a River en el Maracaná

Por la tercera fecha del Grupo D de la CONMEBOL Libertadores, el equipo de Martín Demichelis cayó por 5-1 ante el conjunto brasileño en condición de visitante.

La visita de River a tierras brasileñas comenzó con el equipo local un poco mejor parado en el campo; si bien Fluminense tenía la posesión de la pelota, prácticamente no inquietaba a Franco Armani y fue el Millonario el que tuvo las primeras de riesgo: Lucas Beltrán sorprendió con un derechazo bajo que Fábio atajó y luego Esequiel Barco probó de zurda, pero el arquero volvió a responder bien y despejó el peligro por arriba del travesaño.

Fluminense tuvo su primera ocasión en un tiro libre de Ganso que Armani rechazó con los puños, pero el equipo de Demichelis volvió a tener una clara a la salida de un tiro de esquina, con una jugada preparada que finalizó con un disparo de Rodrigo Aliendro.

El local se puso arriba con el gol de Germán Cano, pero el Millonario fue en busca de la igualdad y la consiguió con una aparición goleadora de Beltrán, tras una gran maniobra de Nicolás De La Cruz.

En los primeros minutos del complemento, River tuvo unos instantes de imprecisión y llegó el segundo gol de Fluminense, con un toque de Cano tras asistencia de Samuel Xavier.

El local contó con dos chances claras para ampliar en los pies de Cano y de Ganso, pero un cruce de Andrés Herrera y una reacción de Armani lo impidieron. En el tramo final, y en inferioridad numérica por la expulsión de González Pirez, el local se impuso 5-1 con dos goles de Arias y otro de Cano.

El Millonario se mantiene con tres puntos en la zona y aguardará por su próxima presentación en la Copa, que será el 25 de mayo como visitante frente a Sporting Cristal. En tanto, el domingo se jugará una nueva edición del Superclásico, en el Mâs Monumental, por la 15ª jornada de la Liga Profesional.

Fuente y foto: Prensa River Plate