Primera B: Colegiales logra un agónico empate en Munro ante Deportivo Armenio - POLIDEPORTIVO NEWS

16 abril 2023

Primera B: Colegiales logra un agónico empate en Munro ante Deportivo Armenio

El conjunto dirigido por Darío Lema igualó 1 a 1 sobre el final con un gol de penal de Federico Martínez. Santiago Patroni había puesto en ventaja al equipo visitante.

Colegiales recibió en el Estadio Libertarios Unidos a Deportivo Armenio, por la décima fecha del Torneo Apertura 2023 de Primera B, con grandes cambios en el 11 titular -e incluso en el banco- para tratar de mejorar el rendimiento respecto a los últimos tres partidos.

En un encuentro bastante desordenado en el medio, Colegiales fue quien buscó más el arco rival en el primer tiempo, aunque con baja puntería. Federico Marchesín tuvo la primera posibilidad a los 10' de juego, tras una pase de Elías Borrego quien regresó al club y llevó la cinta de capitán, con un remate que se fue desviado.

La chance más clara del Tricolor se generó a los 23' tras un centro, enviado desde un tiro libre por Juan Rivas, que conectó de cabeza Maximiliano Coronel pero se fue al lado del palo izquierdo del arco que defendía Iván López.

Recién a los 29' Deportivo Armenio tuvo su primera aproximación con un remate horizontal de Tomás Aguirre que fue contenido por Juan Pablo Noce.

Sin embargo, a los 42' -tras un error defensivo casi a mitad de cancha de Marchesin que no llegó a cerrar a tiempo- Santiago Patroni se escapó en una carrera hacia el arco. Pese al intento a medias de Franco Hanashiro para cerrarlo, el delantero visitante logró puntear la pelota -algo mordida- y de rastrón se metió al lado del palo izuquierdo de Noce para anotar el 0-1 parcial.

En el complemento, nuevamente Colegiales salió a buscar el empate desde el inicio y su primera aproximación llegó a los 6' con otro cabezazo de Coronel, tras un nuevo tiro libre, que esta vez atajó López. Un minuto más tarde Luis Monge probó desde afuera pero su remate se fue desviado por arriba, al igual otro nuevo disparo a los 10', esta vez horizontal al arco, que pegó en la parte externa de la red.

Deportivo Armenio tuvo su chance más clara de la segunda parte a los 15' con un remate frontal de Cristian Gómez que se fue apenas desviado del palo izquierdo de Noce. Y a los 25' el que tuvo otra chance fue el recién ingresado Franco Almaza que remató en solitario dentro del área pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

A los 32', Patroni tuvo otra chance desde el ángulo de derecho del área pero su remate fue bien controlado por Noce y tres minutos despues respondió desde afuera del área Facundo Quintana con otro remate que fue controlado por López.

El momento de inflexión llegó a los 41' cuando, tras un tiro de esquina, el árbitro Mariano Negrete cobró un polémico penal tras argumentar una mano por parte del capitán Lauraro Montani, quien fue amonestado. El encargado de ejecutar el penal fue Facundo Martínez que a los 43' marcó el gol del empate para el "Tricolor".

Con esa inyección anímica, Colegiales buscó dar vuelta el resultado en el final y estuvo muy cerca a los 44', con un cabezazo de "palomita" conectado por Facundo Quintana que se fue por poco al lado del palo izquierdo de López, pero ya no hubo tiempo para más.

El próximo sábado, el "Tricolor" visita a Los Andes por la 11ª fecha del Torneo Apertura 2023 de Primera B, antes de los que será el partido por los 32º de Final de la Copa Argentina ante Colón de Santa Fe en San Nicolás.

SÍNTESIS

Colegiales (1): 1- Juan Pablo Noce, 2- Federico Marchesin, 3- Franco Hanashiro, 4- Luis Monje, 5- Juan Yangali, 6- Maximiliano Coronel, 7- Federico Martínez, 8- Juan Morinigo, 9- Franco Stela, 10- Juan Rivas, 11- Elías Borrego (c).
Suplentes: 12- Marcos Jara, 13- Juan Pablo López, 14- Pablo Balbuena, 15- Gastón Mansilla, 16- Lucas Lezcano, 17- Facundo Quintana, 18- Franco Caballero.
DT: Darío Lema.

Deportivo Armenio (1): 1- Iván López, 2- Gonzalo Errecalde, 3- Brian Acosta, 4- Cristian Gómez, 5- Carlos Battigelli, 6- Germán Aguirre, 7- Tomás Ugarriza, 8- Nicolás Sánchez, 9- Hernán González, 10- Lautaro Montani (c), 11- Santiago Patroni.
Suplentes: 12- Carlos Marques Sameao, 13- Cristian Ordoñez, 14- Franco Almanza, 15- Luciano Villalva, 16- Tomás Jerez Sayago, 17- Jonathan Herrera, 18- Alejo Bottan.
DT: Cristian Grabinski.

Cambios en el primer tiempo: 19' Ingresó Cristian Ordoñez por Gonzalo Errecalde (Dep. Armenio).

Cambios en el segundo tiempo: 17' Jonathan Herrera por Hernán González (Dep. Armenio), 21' Franco Almanza por Tomás Ugarriza (Dep. Armenio), Facundo Quintana por Juan Morinigo (Colegiales), Franco Caballero por Juan Rivas (Colegiales)

Goles en el primer tiempo: 42' Santiago Patroni (Dep. Armenio)

Goles en el segundo tiempo: 43' Federico Martínez (Colegiales)

Amonestados en el segundo tiempo: 4' Maximiliano Coronel (Colegiales), 5' Germán Aguirre (Dep. Armenio), 33' Franco Almanza (Dep. Armenio), 35' Gastón Mansilla por Juan Yangali (Colegiales), 41' Lautaro Montani (Dep. Armenio).

Árbitro: Mariano Negrete

Estadio: Libertarios Unidos, Munro

Texto: Damián Fanelli
Fotos crédito: Joel Martínez by Club Atlético Colegiales