Los Pumas 7's pasan a Cuartos de Final del Seven de Singapur - POLIDEPORTIVO NEWS

08 abril 2023

Los Pumas 7's pasan a Cuartos de Final del Seven de Singapur

El seleccionado argentino avanzó en la Copa de Oro, por la novena etapa de la World Rugby Sevens Series (WRSS), de manera invicta tras ganar los tres partidos de la zona de grupos.

El encuentro que abrió el certamen fue el que enfrentaba a Argentina con Irlanda. Los Pumas 7´s aprovecharon las dos conquistas apoyadas en el primer tiempo por Matías Osadczuk y Luciano González para sacar ventaja de 10-0 y sostenerla en una segunda mitad sin puntos.

En el segundo duelo del día Los Pumas 7´s enfrentaron, a priori, al rival más débil del grupo: Japón. En la primera mitad, argentinos y japoneses disputaron siete minutos muy parejos en los cuales se apoyó un try por lado para llegar al entretiempo 7-7. La segunda parte iba a ser totalmente diferente ya que Argentina iba a marcar una gran diferencia al lograr cinco tries para liquidar el juego 42 a 7.

Los tries los marcaron Marcos Moneta, Luciano González, Matías Osadczuk, Germán Schulz y Rodrigo Isgró en dos oportunidades. Las conversiones fueron acertadas por Santiago Vera Feld en cuatro ocasiones y Joaquín Pellandini en dos.

Para cerrar la primera jornada de competencias y buscar el primer puesto del grupo, Argentina iba a enfrentar a Gran Bretaña, que también llegaba a este partido con dos victorias sobre dos encuentros jugados.

El equipo europeo se iba a ir al descanso 12-5 e iba a mantener la diferencia en la segunda parte al llegar a la última jugada 17-12 arriba. Pero Marcos Moneta tenía preparada un truco final para el último segundo del partido. Una intercepción y una corrida eterna iban a dejar el encuentro 17-17 para que Gastón Revol sume dos puntos gracias a la conversión y quedarse con el primer puesto de la zona gracias al 19-17 final.

Los tries los marcaron Matías Osadczuk, Germán Schulz y Marcos Moneta, mientras que las conversiones las acertaron Santiago Vera Feld y Gastón Revol.

Fuente y fotos: Prensa UAR