Fortaleza se queda con el triunfo ante San Lorenzo sobre el final - POLIDEPORTIVO NEWS

21 abril 2023

Fortaleza se queda con el triunfo ante San Lorenzo sobre el final

Cuando el partido terminaba, el conjunto brasileño marcó dos goles sobre el final y se llevó un triunfo del Bidegain por 2 a 0. El "Ciclón" está segundo en el Grupo H de la CONMEBOL Sudamericana tras la segunda fecha.

En líneas generales, el encuentro fue muy disputado, con mucha pelota dividida, fricciones y lucha en el medio campo con las emociones más importantes en los minutos finales del partido en el Nuevo Gasómetro.

Sin embargo, en el minuto 45 del segundo tiempo, un centro por izquierda tras un tiro libre cayó en el área y Tinga conectó con el pie, la pelota pegó en el palo izquierdo y en el rebote tocó las manos del arquero Augusto Batalla y se metió en el arco para marcar el 1-0.

En el segundo minuto del tiempo agregado, Guilherme anotó el 2-0 tras recibir un excelente pase de Calebe al borde del área chica -tras desbordar por laderecha- para que, de media vuelta mientras se estaba cayendo con la marca encima de Jalil García, la enviara al fondo de la red.

Fortaleza tendría otra chance más de aumentar el marcador luego de un contra ataque, tras un tiro libro a favor de San Lorenzo y que fue despejado jugando por abajo, con Guilherme tomando la pelota 1/4 en su campo.

El delantero brasileño inició una carrera en solitario y darle una notable habilitación dentro del área a Silvio Romero quien definió tras la salida de Btalla quien tapa en primera instancia pero el rebote le vuelve a quedar a Romero para empujarla y anotar otro gol.

Sin embargo, el tanto fue anulado a instancias del VAR al constatarse que el delantero brasileño había tocado la pelota con la mano tras el rebote, por lo que el resultado final quedó 0-2 a favor de los brasileños.

Texto: Damián Fanelli