Defensa y Justicia se impone sobre América MG en Florencio Varela - POLIDEPORTIVO NEWS

20 abril 2023

Defensa y Justicia se impone sobre América MG en Florencio Varela

El "Halcón" superó 2-1 al equipo brasileño de Mina Gerais por la segunda fecha de la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana

Tras un primer tiempo donde los arqueros casi no pasaron zozobras, donde la paridad en el juego y los movimientos tácticos hacían que el partido se jugará de ¾ a ¾ d cancha, las emociones llegaron todas en el segundo tiempo.

A los 4 del complemento, Togni desbordó por izquierda y tiró un centro al punto penal para que, de volea, el ingresado Julián López le diera de primera y marcara la apertura del marcador.

Tras el gol Defensa siguió arrinconando a America contra su arco y dos minutos después tuvo premio. Defensa presionó en una salida de los braileños, la pelota rebotó en Uvita Fernández y le quedó a Alexis Soto mano a mano con el arquero para definir con un remate cruzado. Gol y dos a cero tras revisar la jugada en el VAR.

A los 13 America descontaba a través de Lucas Kal pero no fue suficiente para poner en riesgo la victoria del Halcón que volvió a hacerse fuerte de local, un triunfo clave para no perderle pisada al resto de los equipos de un grupo que pinta muy parejo. Ahora, por la 3era fecha volverá a ser local cuando reciba a Peñarol.

Fuente y foto: Prensa Defensa y Justicia