Argentina inicia el Hexagonal Final con victoria ante Chile - POLIDEPORTIVO NEWS

11 abril 2023

Argentina inicia el Hexagonal Final con victoria ante Chile

Con goles de Santiago López y Claudio Echeverri, el equipo dirigido por Diego Placente se impuso 2 a 0 sobre los trasandinos en el estadio Rodrido Paz Delgado de Quito.

Esta tarde, Argentina venció a Chile en la primera fecha de la Fase Final de la CONMEBOL Sub 17 en la capital ecuatoriana, que se encuentra a 2850 metros sobre el nivel del mar.

Los goles llegaron sobre el final del primer tiempo. Primero, Santiago López apenas necesitó empujar el exclente pase que le envió Agustín Ruberto por la derecha para abrir el marcador a los 43'. Dos minutos más tarde, Claudio Echeverri anotó el 2 a 0 luego de recibir un pase en la puerta del área y con una gambeta eludió al arquero para enviarla al fondo de la red.

Pese a la expulsión de Ulises Giménez, cuando apenas habían pasado 7 minutos del segundo tiempo tras cometer una infracción desde atrás, logró mantener el resultado, incluso con alguna chance de aumentar el marcador, aunque Chile tuvo un par de oportunidades perdidas de descontar.

Argentina volverá a jugar el próximo domingo, dedesde las 18.30, frente a Venezuela en el mismo escenario con el claro objetivo de seguir sumando para ubicarse entre las primeras cuatro posiciones, para así conseguir un boleto al Mundial de la categoría.

Texto: Damián Fanelli
Fuente y foto: AFA.com.ar