Los Pumas 7's accenden a los Cuatos de Final en el Seven de Vancouver - POLIDEPORTIVO NEWS

04 marzo 2023

Los Pumas 7's accenden a los Cuatos de Final en el Seven de Vancouver

A falta de un encuentro por la fase de grupos, el equipo argentino consiguió dos victorias en dos presentaciones en el primer día de competencias, 31-12 ante Japón y 21-12 ante Francia, y se metieron en la pelea de la Copa de Oro.

El primer partido de la jornada inaugural del Seven de Vancouver fue un contundente y sólido triunfo argentino. El equipo nacional marcó la diferencia en los dos primeros minutos de juego con dos tries: uno de Marcos Moneta tras gran pase de offload de Santiago Álvarez y otro de Luciano González, rompiendo la línea rival como nos tiene acostumbrados. Completó la jugada de siete puntos Joaquín Pellandini.

La primera parte finalizó 19-5 a favor de Argentina, que para cerrar dicha etapa iba a aparecer las conquistas de Tobías Wade, con conversión de Joaquín Pellandini y Japón descontó gracias a Kippei Ishida.

La segunda mitad no iba a ser diferente ya que Los Pumas 7´s llegarían al ingoal rival en dos ocasiones, de justamente dos de sus vueltas al circuito, Tomás Elizalde, conversión de Luciano González, y Franco Rossetto.

Sobre el cierre del encuentro, y con dos jugadores menos tras las tarjetas amarillas a Franco Rossetto y Tobías Wade, el conjunto asiático descontaría en la última jugada del partido tras la conquista y conversión de Taiga Ishida.

El segundo y último encuentro del día también iba a ser triunfo nacional. En la primera mitad, Los Pumas 7´s iban a marcar todos los puntos para sacar una ventaja parcial de 21-0 gracias a los tries de Marcos Moneta y Luciano González en dos oportunidades. Joaquín Pellandini continuó con su gran eficacia y convirtió en las tres ocasiones.

En la segunda mitad el cansancio se iba a sentir en el equipo argentino y Francia no lo iba a desaprovechar. Tal es así, que llegó al ingoal nacional en dos oportunidades con las conquistas de Paulin Riva y Jean Pasqual Barraque, que también convirtió uno de los dos tries. Finalmente, Los Pumas 7´s se llevaron la victoria y la clasificación a cuartos de final Oro.