Pampas estrena su localía con victoria sobre American Raptors - POLIDEPORTIVO NEWS

03 marzo 2023

Pampas estrena su localía con victoria sobre American Raptors

Unas 2480 personas colmaron las instalaciones del Club Atlético de San Isidro y presenciaron el triunfo de la franquicia bonaerense ante la estadounidense por 27-16 (parcial 13-13), en la 3ª fecha del Súper Rugby Américas.

En la primera mitad del encuentro, Pampas no se sintió cómodo, ya que American Raptors le propuso un juego en su territorio, tal es así que el conjunto estadounidense se puso rápidamente en ventaja tras un try-penal, que dejó con uno menos al equipo argentino tras la amarilla a Nicolás D’Amorim, y un penal acertado por Lucas González Amorosino que ponía a American Raptors 13-0.

El partido se emparejó por el crecimiento en el juego de Pampas y por los espacios en campo rival que dejaron las dos amarillas de American Raptors (Shawn Clark y Mikey Grandy) llegó el primer try del partido para el equipo argentino de la mano de Benjamín Elizalde, que luego completó Joaquín de la Vega Mendía. El jugador surgido en Hindú, empató el encuentro (13-13) tras acertar un penal en el cierre del primer tiempo.

En el complemento, a pesar del acierto a los palos de Lucas González Amorosino al comienzo del mismo que ponía 16-13 a la franquicia de los Estados Unidos, Pampas se acomodó con dos conquistas: Joaquín de la Vega Mendía y Ramiro Gurovich; De la Vega Mendía convirtió en ambas ocasiones para dejar el marcador en el 27-16 final.

Con este éxito, Pampas acumula 9 unidades, mismos puntos que Dogos XV, y detrás del líder Selknam (10 puntos).

Pampas tendrá fecha libre el próximo fin de semana, y retomará las actividades en el Súper Rugby Américas cuando enfrente a Dogos XV el jueves 16 de marzo, a las 20:00hs, en el Club Atlético de San Isidro. Sin embargo, para aprovechar el receso sudamericano, la franquicia argentina disputará el viernes 10 de marzo, un amistoso frente a Hawks, equipo de desarrollo de los Estados Unidos, en Casa Pumas.

Síntesis

PAMPAS: Miguel Prince (13m ST, Matías Medrano), Ramiro Gurovich (37m ST, Valentino Minoyetti) y Javier Coronel (31m ST, Martín Villar); Lorenzo Colidio (20m ST, Manuel Bernstein) y Rodrigo Fernández Criado (30m ST, Federico Lavanini); Nicolás D’Amorim, 7. Jerónimo Ureta, 8. Santiago Ruiz (capitán), 9. Eliseo Morales (13m ST, Rafael Iriarte), 10. Joaquín de la Vega Mendía, Tomás Passaro, Manuel Alfaro (30m ST, Santiago Castro), Felipe de la Vega, Benjamín Elizalde y Juan Ignacio Landó. No ingresó: Tomás Suárez Folch.

AMERICAN RAPTORS: Payton Telea-Ilalio (16m ST, Sebastián Otero), Diego Fortuny y Juan Echeverría (6m ST, Ma’ake Muti); Mikey Grandy (capitán; 30m ST Will Crawford) y Diego Magno; Shawn Clark (16m ST, Siaki Vikilani), Ronan Murphy y Siaki Vikilani (ST, Tommy Clark); Martín Landajo (25m ST, Ethan McVeigh) y Lucas González Amorosino (37m ST, Patrick Madden); Seimou Smith, Aki Pulu, Dominick Iacovino (21m ST, Watson Filikitonga), Ryan James y Line Latu. No ingresó: Franco Palillo

Primer tiempo: 3m, try-penal (AR); 13m, penal Lucas González Amorosino (AR); 19m, penal Joaquín de la Vega Mendía (P); 22m, penal Lucas González Amorosino (AR); 29m, try Benjamín Elizalde convertido por Joaquín de la Vega Mendía (P); 40m, penal Joaquín de la Vega Mendía (P). Incidencias: 3m, tarjeta amarilla para Nicolás D’Amorim (P); 35m, tarjeta amarilla para Shawn Clark (AR); 37m, tarjeta amarilla para Mikey Grandy (AR). Resultado parcial: Pampas 13 vs. American Raptors 13.

Segundo tiempo: 4m, penal Lucas González Amorosino (AR), 20m, try y conversión de Joaquín de la Vega Mendía (P); 25m, try de Ramiro Gurovich convertido por Joaquín de la Vega Mendía (P). Incidencias: 7m, tarjeta amarilla para Tommy Clark (AR). Resultado final: Pampas 27 vs. American Raptors 16.

Árbitro: Matías Esteban (Uruguay)

Cancha: Club Atlético de San Isidro (CASI), Buenos Aires

Fuente y fotos: Prensa UAR