River jugará la final del Trofeo de Campeones 2020 ante Boca tras derrotar a Banfield - POLIDEPORTIVO NEWS

23 febrero 2023

Con dos goles de Santiago Simón y uno de Santiago Simón, el equipo de Martín Demichelis venció 3-2 al "Taladro" en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. Andrés Chávez y Juan Bizans descontaron para el equipo de zona sur.

Por la semifinal del Trofeo de Campeones 2020, que quedó pendiente por la interrupción obligada debido a la pandemia de COVID-19, los subcampeones de la Copa de la Liga y la Liga Profesional de Fútbol se enfrentaron para definir el rival que se medirá ante Boca Juniors, campeón de ambos torneos.

River Plate se puso en ventaja rapidamente, con el primer gol de Santiago Simón a los 7' de juego con un remate desde fuera del área, que se metió de 'rastrón' pegado al pal palo derecho del arco que defendía Facundo Cambeses.

Justo antes que termine el primer tiempo, Simón anotaría el segundo tanto para los millonarios en el minuto 44', con otro remate de afuera del área tras una jugada combinada tras un tiro libre, para irse al descanso 2-0.

En el complemento, Andrés Chávez anotó el gol del descuento para Banfield con un remate cruzado para poner las cosas 2 a 1. Con el 'Taladro' embalentonado, tres minutos más tarde Chávez marcaría el segundo, pero el árbitro Facundo Tello lo anuló por fuera de juego tras revisar la jugada en instancia de VAR.

Tras la polémica, el partido siguió su curso y a los 19' del segundo tiempo Miguel Ángel Borja, entrando en el área, lanza un remate al ángulo derecho inatajable para Cabeses y anotar el 3-1 para River.

Banfield logró el segundo gol para el descuento en tiempo agregado tras un pase gol en el área chica de Sosa Sánchez para que Juan Bizans la empujara al fondo de la red del arco que defendía Franco Armani para sellar el 3-2 final a los 45+2'.

De esta manera, River Plate se aseguró un lugar en la final para definir el Trofeo de Campeones 2020 ante Boca Juniors con sede, día y horario aún por confirmar.

Texto: Damián Fanelli