Pampas debuta con victoria Cobras en Brasil - POLIDEPORTIVO NEWS

19 febrero 2023

Pampas debuta con victoria Cobras en Brasil

La franquicia de Buenos Aires inició su participación en el Súper Rugby Américas con el pie derecho, y venció 41-21. Los dirigidos por Ignacio Fernández Lobbe llegaron 6 veces al in-goal rival y obtuvieron el punto bonus.

A los tres minutos del inicio, Pampas llegó al in-goal rival tras una buena jugada por el costado izquierdo para que Iñaki Delguy apoye y Juan Ignacio Landó convierta (7-0). A los nueve minutos, Felipe de la Vega utilizó un gran recurso con el pie y Joaquín de la Vega Mendía apoyó un nuevo try para Pampas, que nuevamente fue convertido por Landó (14-0).

A los 13 minutos, Cobras marcó un try penal y Pampas se quedó parcialmente con 14 jugadores por tarjeta amarilla a Javier Coronel (14-7). Cobras se adueñó de la posesión, aprovechó su hombre de más, e igualó el marcador con un try de Endy Pinheiro que fue convertido por Lucas Tranquez.

A los 27 minutos, Cobras recibió una tarjeta amarilla (Lucio Anconetani), situación que aprovechó Pampas que con un penal de Landó, estiró la ventaja (17-14). A los 32 minutos, Pampas hiló una buena jugada colectiva por el costado izquierdo y Jerónimo Ulloa llegó al try; Landó aportó una nueva conversión (24-14).

Con el try de Pampas llegó una expulsión para Cobras por imprudencia de Adrio de Melo. Cobras continuó con las incidencias y recibió una nueva tarjeta amarilla, esta vez para su medio-scrum Douglas Rauth.

A falta de 4 minutos, y tras una gran jugada de line y maul, Ramiro Gurovich apoyó el cuarto try de Pampas, que le dio el punto bonus al conjunto argentino, y Landó acertó a los palos (31-14). De esta manera concluyó la primera mitad.

En la segunda mitad, Cobras comenzó con el pie derecho y Matheus Cláudio apoyó un nuevo try para los locales, que fue convertido por Lucas Tranquez (31-21). A los 15 minutos, Cobras se quedó con 13 jugadores por una nueva expulsión, esta vez a Robert Tenório. Dos minutos más tarde, Cobras recibió una nueva tarjeta amarilla (Alain Altahona).

Pampas aprovechó la superioridad numérica dentro de la cancha y llegó a un nuevo try tras una corrida de Juan Ignacio Landó (36-21). A falta de 12 minutos para el final, Santiago Ruiz estiró aún más la ventaja para Pampas (41-21).

Cuando parecía que terminaba el encuentro, Cobras comandó un ataque que derivó en dos amarillas para Pampas: Martín Villar y Rodrigo Pérez Boulán (ya habían ingresado hacía unos minutos). De todas maneras, los locales no lograron marcar y el partido finalizó 41-21 en ventaja para Pampas.

Síntesis

Pampas: 1. Miguel Prince, 2. Ramiro Gurovich y 3. Javier Coronel; 4. Federico Lavanini y 5. Lorenzo Colidio; 6. Nicolás D’amorim, 7. Manuel Bernstein y 8. Santiago Ruiz; 9. Rafael Iriarte y 10. Joaquín de la Vega Mendía; 11. Iñaki Delguy, 12. Felipe de la Vega, 13. Juan Pablo Castro (C), 14. Jerónimo Ulloa y 15. Juan Ignacio Landó. Luego ingresaron: 16. Rodrigo Pérez Boulan, 17. Javier Coronel, 18. Martín Villar, 19. Rodrigo Fernández Criado, 20. Jerónimo Ureta, 21. Mateo Albanese, 22. Tomás Suárez Folch y 23. Benjamín Elizalde.
Entrenador: Ignacio Fernández Lobbe

Cobras Brasil XV: 1. Levy Marinho, 2. Endy Pinheiro y 3. Henrique Ferreira; 4. Lucio Anconetani y 5. Gabriel Paganini (C); 6. Adrio de Melo, 7. Matheus Cláudio y 8. André Arruda; 9. Douglas Rauth y 10. Lucas “Zé” Tranquez; 11. Alain Altahona, 12. Robert Tenório, 13. Nicolás Cantarutti, 14. Ariel Rodrigues y 15. Lucas Spago. Luego ingresaron: 16. Leonardo “Neymar” Silva, 17. Brendon Alves, 18. Bautista Vidal, 19. Ben Donald, 20. Cleber “Gelado” Días, 21. Driver Ceballos, 22. Felipe Gonçalves y 23. Alain Altahona
Entrenador: Josh Reeves.

Primer tiempo: 5m, try de Iñaki Delguy convertido por Juan Landó (P); 10m, try de Joaquín de la Vega Mendía convertido por Juan Landó (P); 13m, try-penal (C), 22m, try de Endy Pinheiro convertido por Lucas Tranquez (C), 30m, penal convertido por Juan Landó (P), 31m, try de Jerónimo Ulloa convertido por Juan Landó (P), 37m, try de Ramiro Gurovich convertido por Juan Landó (P).
Incidencia: tarjeta amarilla a Javier Coronel (P), 27m, tarjeta amarilla a Lucio Anconetani (C), 31m, tarjeta roja a Adrio de Melo (C), 34m, tarjeta amarilla a Douglas Ruth (C).
Resultado parcial: Pampas 31 vs. Cobras Brasil XV 14.

Segundo tiempo: 10m, try de Matheus Claudio (C) convertido por Lucas Tranquez, 18m, try de Juan Landó (P), 28m, try de Santiago Ruiz (P).
Incidencia: 15m, tarjeta roja a Robert Tenorio (C), 16m, tarjeta amarilla a Alain Altahona, 36m, tarjeta amarilla a Martín Villar (P), 38m, tarjeta amarilla a Rodrigo Pérez Boulan (P).
Resultado final: Pampas 41 vs. Cobras Brasil XV 21.

Árbitro: Nehuén Jauri Rivero (Argentina).

Cancha: Estádio Nicolau Alayon (San Pablo)

Fuente y fotos: Prensa UAR