Los Pumas 7s van por un lugar en semifinales en Estados Unidos - POLIDEPORTIVO NEWS

25 febrero 2023

Los Pumas 7s van por un lugar en semifinales en Estados Unidos

En una jornada bajo una intensa lluvia y con algunas horas de demora por actividad eléctrica en Los Ángeles, comenzó la sexta etapa del circuito mundial de la World Rugby Sevens Series (WRSS) dos victorias argentinas y una derrota para clasificar a los cuartos de final de oro.

El primer día del Seven de Los Ángeles se vio involucrado en varias cifras importantes para el equipo nacional. Sin dudas, la nota destacada fue la actuación de Gastón Revol que, al jugar ante Gran Bretaña en el debut, alcanzó las 94 etapas disputadas con la camiseta argentina lo que lo hace el jugador con más torneos disputados en la historia del rugby 7s.

Revol (36 años) debutó en Los Pumas 7’s el 23 de mayo de 2009, en el empate ante Portugal (21-21) en el Seven de Londres, y en estos 14 años vistiendo la camiseta nacional, el Nº 9 suma xxx caps, marcó 59 tries y 975 puntos. Por su parte, Santiago Álvarez llegó a 50 etapas, mientras que Germán Schulz alcanzó los 300 caps con Los Pumas 7´s.

Duelo muy parejo para Los Pumas 7´s ante Gran Bretaña en el debut en Los Ángeles. En el primer tiempo, Marcos Moneta fue el autor del único try argentino para irse al entretiempo 5-0 arriba.

En la segunda mitad, el encuentro fue aún más luchado y se pudo resolver a dos minutos del cierre cuando Ross McCann conquistó el ingoal nacional y Kaleem Barreto completó la jugada de siete puntos para la victoria británica 7-5.

El segundo encuentro de la jornada, que comenzó dos horas más tarde tras la actividad eléctrica en la ciudad estadounidense, era clave para la ilusión de la clasificación de Argentina a cuartos de final.

A pesar de la pronta tarjeta amarilla a Marcos Moneta y empezar 7-0 abajo tras el try de Jefferson Lee Joseph y posterior conversión de Stephen Parez Edo Martin, Los Pumas 7´s se fueron al descanso 12-7 arriba tras las conquistas de Marcos Moneta, que luego convertiría el propio Moneta, y de Rodrigo Isgró.

La segunda mitad fue más pareja con un try por lado, en primer lugar, Matías Osadczuk para Argentina y luego Thomas Carol para descontar para Francia que no le alcanzo y los dirigidos por Santiago Gómez Cora se llevaron el triunfo por 17-12 sobre Francia.

Para culminar la primera jornada de Los Ángeles, Los Pumas 7´s debían vencer a España para clasificar a cuartos de final. Rodrigo Isgró y Alejo Lavayén lograron conquistar el ingoal europeo y llevaron a Argentina 12-0 al entretiempo, también gracias a una conversión de Tobías Wade.

En la segunda etapa, Luciano González estiró la ventaja con su try 99 en el circuito y Wade con otra conversión para dejar el marcador 19-0. Eduardo López marcó el único try español al final del juego para una posterior conversión de Juan Ramos que definía el tanteador 19-7 y clasificación argentina a la siguiente instancia del Seven de Los Ángeles.

El próximo objetivo de Los Pumas 7´s será Samoa en busca de las semifinales del Seven de Los Ángeles desde las 15:23 h. En el historial, Argentina lleva jugados 86 partidos ante el conjunto oceánico con 35 triunfos, 47 derrotas y 4 empates.

Fuente y fotos: Prensa UAR