Las selecciones juveniles clasificaron a cuartos en el Mundial de Beach Handball - POLIDEPORTIVO NEWS

13 julio 2017

Las chicas derrotaron a Taipei 2-0 (21-09 y 11-09) en primer turno y después cayeron ante Holanda 2-1 (16-12, 09-17 y 03-04 SO); los varones, en tanto, superaron a Portugal 2-1 (16-14, 19-23 y 09-08 SO) y luego perdieron contra Italia 2-0 (10-27 y 16-20). Los dirigidos por Daniel Zeballos jugarán mañana (09:30) el último partido de la Main Round ante Australia.

El Mundial, que se disputa del martes 11 al domingo 16 de julio en la República de Mauricio, es clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018. Todos los encuentros se juegan en las playas de Flic en Flac y se transmiten en vivo por Streaming. Mañana se conocerán los cruces para cuartos de final que se realizarán el sábado.

La Selección Juvenil Femenina venció a Taipei por 2-0 y aseguró un lugar en cuartos. En el primer set mostró su mejor versión y rápidamente consiguió una ventaja para llevárselo por 21-09. El trámite en el segundo tiempo fue más disputado con un gol a gol constante que mantuvo en vilo el resultado hasta el final. Argentina fue más efectiva y lo ganó 11-09.

En el segundo encuentro ante Holanda, las dirigidas por Leticia Brunati hicieron un gran papel pero no pudieron obtener la victoria.

En el primer set estuvieron más concentradas en defensa y en ataque fueron letales para decretar el 16-12 a favor. Sin embargo, en el segundo período, las holandesas levantaron el nivel y empataron el partido tras el 17-09 final. Ya en los shoot out, la suerte le fue esquiva al seleccionado argentino que cayó por 04-03.

En la rama masculina, el conjunto comandado por Daniel “Zurdo” Zeballos tuvo una de cal y otra de arena. En el primer partido superó a Portugal por 2-1 con un gran trabajo en todas las líneas. El set inicial lo ganó por 16-14, el segundo lo perdió 23-19 y en los shoot out, donde fue más efectivo, triunfó 09-08.

De todas maneras, en el segundo encuentro ante Italia poco pudo hacer y cayó por 2-0. Nunca le encontró la vuelta al juego de los italianos y cometió varios errores en la definición. El primer set lo perdió 27-10 y el segundo, si bien levantó el nivel y estuvo cerca, por 20-16. Mañana cerrará la Main Round frente a Australia, a partir de las 09:30.

Créditos: IHF/Stephane Pillaud