Etapa Cotrarreloj: Máxima velocidad en Salta - POLIDEPORTIVO NEWS

19 septiembre 2015

Etapa Cotrarreloj: Máxima velocidad en Salta

La Etapa Argentina disputó la Etaa Contrarreloj donde los velocistas se destacaron en el primer día de carrera. El público acompañó el paso de los competidores por las ciudades de Salta y San Lorenzo. Jorge Giacinti y Anabel Yapura fueron los ganadores del día. Mañana se corre en Jujuy la Etapa Ciclodeportiva.

El Parque del Bicentenario de Salta despertó temprano con la actividad del Village en la mañana del sábado. Los ciclistas arribaron y comenzaron a calentar desde las 8 am, para luego correr la Etapa Contrarreloj en su máximo potencial. Por su parte, los fanáticos no se quedaron atrás y estuvieron presentes durante toda la mañana y a lo largo de los 28 kilómetros de recorrido siguiendo la competencia y alentando a los corredores.

Los ganadores de la clasificación general y los tres primeros de cada categoría, se hicieron acreedores de una invitación para participar de La Etapa Paraguay by Le Tour de France, a correrse del 30 de Octubre a 1 de Noviembre, con todo incluido. Jorge Giacinti del equipo San Luis Somos Todos y Anabel Yapura del Shimano Ladies Power se quedaron, además, con la Maillot Amarilla del Tour de France, que destaca a los ganadores de la Etapa del sábado.

Clasificación General - Etapa 1, click aquí.

Clasificación General por categoría - Etapa 1, click aquí.

Domingo de cierre: Etapa Ciclodeportiva

Mañana el pelotón se moverá a la provincia de Jujuy, donde estará compitiendo en la Etapa Ciclodeportiva de 130 kilómetros de pura altura y exigencia. Los desafíos extras serán el Puerto de Montaña y el Punto Sprint, los cuales tendrán menciones especiales.

El boleto para participar a L´Etape du Tour 2016 en Francia se conocerá con el resultado de mañana y la ansiedad crece. La hora de encuentro es a partir de las 7:30 en la Plaza Belgrano, desde donde estará partiendo el pelotón a partir de las 9 am.

San Luis Somos Todos dominó la Etapa Contrarreloj

Jorge Giacinti fue el más rápido de la Etapa 1 de La Etapa Argentina 2015 con un tiempo de 39´16. Josue Moyano y Giuliano Mini completaron el podio.

Etapa Contrarreloj: Las chicas de Shimano fueron las más veloces

Las Shimano Ladies Power se quedaron con la General entre las mujeres, encabezada por Anabel Yapura, seguida por Aranza Villalon y Maria Fadiga.

Fuente: Prensa La Etapa Argentina
Credito: Paco Foto Agencia