Totonto 2015: Los Leones golearon a Trinidad y Tobago en el debut - POLIDEPORTIVO NEWS

14 julio 2015

Totonto 2015: Los Leones golearon a Trinidad y Tobago en el debut

Los dirigidos por Carlos Retegui vencieron a Trinidad y Tobago por 11 a 0 en la primera fecha del Grupo A de los Juegos Panamericanos de Toronto. Volverán a jugar el jueves (12hs) frente a Estados Unidos.

Con un contundente 11 a 0, Los Leones hicieron su debut de manera auspiciosa en los Juegos Panamericanos de Toronto tras superar a su par de Trinidad y Tobago. El goleador del partido fue Lucas Vila, con tres tantos. También dejaron su sello en el marcador Gonzalo Peillat (2), Matías Paredes, Nicolás Della Torre, Agustín Mazzilli, Facundo Callioni (2) y Joaquín Menini.

Si bien desde los primeros minutos de juego los dirigidos por Carlos Retegui buscaron imponer su ritmo de juego, Trinidad y Tobago logró controlar la progresión argentina y apostó al contraataque, incluso forzando la intervención del arquero Juan Manuel Vivaldi, en varias ocasiones. Durante el primer cuarto, Los Leones contaron con cuatro corner cortos que no pudieron capitalizar, mientras que los trinitenses consiguieron tres -cuatro en todo el partido-, pero sin éxito.

Promediando los 26 minutos, Argentina provocó la séptima jugada fija a través de la cual Gonzalo Peillat puso el 1 a 0. Con la apertura del marcador, el equipo nacional se fue soltando en su juego y partir de allí el trámite del encuentro se volcó a su favor. A los 29' y tras una asistencia de Matías Rey, apareció Lucas Vila en el desvío y estableció el 2 a 0. Sobre la chicharra nuevamente Vila amplió la diferencia y firmó el 3 a 0 parcial con el que ambos equipos se fueron al descanso.

En el complemento el dominio nacional se afianzó y a los 34' Lucas Vila alcanzó el tercero para su cuenta personal. Cuando el reloj marcó los 37' el capitán argentino, Matías Paredes, apareció por izquierda y definió de revés (5-0). A tres minutos del cierre del tercer cuarto, Nicolás Della Torre, de corner corto, anotó el 6 a 0 transitorio. En el último tramo, el conjunto albiceleste mantuvo el protagonismo y buscó estirar la diferencia en el marcador. Agustín Mazzilli (56'), Gonzalo Peillat (57'), Facundo Callioni (57' y 60') y Joaquín Menini (59'), fueron los encargados de poner cifras definitivas en el debut argentino en Toronto.

El próximo compromiso del seleccionado masculino será el jueves, desde las 12hs frente a Estados Unidos. Mañana, en tanto, Las Leonas harán su segunda presentación ante las locales (20hs). Ambos encuentros serán televisados por la señal de TyC Sports.

Argentina formó con: Juan Manuel Vivaldi, Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra, Gonzalo Peillat, Manuel Brunet, Lucas Rossi, Matías Rey, Juan Martín López, Agustín Mazzilli, Lucas Vila y Matías Paredes. Luego ingresaron: Nicolás Della Torre, Facundo Callioni, Ignacio Ortiz, Isidoro Ibarra y Joaquín Menini. Entrenador: Carlos Retegui.

Fuente: Prensa CAH