Básquetbol: Argentina no pudo con Estados Unidos e irá por el bronce - POLIDEPORTIVO NEWS

09 agosto 2014

Básquetbol: Argentina no pudo con Estados Unidos e irá por el bronce

El equipo conducido por Hernán Amaya sufrió una predecible derrota ante el gran candidato, el local, Estados Unidos y así definirá ante su clásico rival el último escalón del podio. Las norteamericanas fueron claras dominadoras desde el inicio. Agustina García fue la goleadora albiceleste con 12 puntos en la caída por 97-51.

Luego del desahogo por haber conseguido la tan ansiada clasificación para el Campeonato Mundial FIBA U19 del año 2015 luego de superar en un ajustado encuentro a Puerto Rico, la Selección Argentina debía enfrentar al local, el gran candidato, Estados Unidos por las semifinales del Campeonato FIBA Américas U18 en Colorado Springs.

Un 11-0 de las estadounidenses en los dos primeros minutos del encuentro ya comenzaban a marcar cuál sería el rumbo del encuentro, no solo quien sería el dominador, sino también la forma en la cual lo haría.

Las locales tuvieron una primera mitad en la cual fueron letales y sepultaron las aspiraciones argentinas con un arrollador 56-16. El entrenador argentino Hernán Amaya decidió darle rodaje a algunas jugadoras que alternaban pocos minutos en cancha o que tenían poca presencia, guardando las que mayor cantidad de minutos suman de cara al juego del último día ante Brasil por el tercer puesto.
En el tercer cuarto, las albicelestes lograron imponer un parcial favorable y descontar algunos puntos, pero la diferencia ya era demasiado abultada y dar vuelta el marcador era utópico.

Las norteamericanas sellaron la victoria y su pasaje a la final, ante Canadá, con una victoria por 97-51 y buscar continuar con su hegemonía con en el básquet femenino de esta parte del mundo.

SÍNTESIS

Argentina 51: Emilia Giustiniani 5, Agustina García 12, Agostina Ledesma 3, Agustina Leiva 8, Aldana Arture 0 (FI), Victoria Llorente 2, Sabrina Rodighero 8, Magalí Armesto 0, Sol Laviero 1, Julieta Albuerne 8, Maribel Bárzola 2, Victoria Lara 2. DT: Hernán Amaya

Estados Unidos 97: Recee Caldwell 9, Ariel Atkins 2, Brianna Turner 9, Napheesa Collier 8, A´Ja Wilson 23 (FI), Paris Kea 2, Destinee Walker 6, Marina Mabrey 11, Mariya Moore 2, Beatrice Mompremier 11, Jessica Shepard 11, Teaira McCowan 3. DT: Dawn Staley

Parciales: 8-30, 8-26, 23-20, 12-21
Progresión: 8-30, 16-56, 39-76, 51-97

Fuente: Prensa CABB