Mundial de Hockey: Las Leonas debutaron con goleada 4-1 ante Sudáfrica - POLIDEPORTIVO NEWS

01 junio 2014

Mundial de Hockey: Las Leonas debutaron con goleada 4-1 ante Sudáfrica

El seleccionado femenino de hockey arrancó el Mundial ganándole a Sudáfrica 4 a 1. Fue una gran actuación de las argentinas, que comienzan de la mejor forma.

Empezó el Mundial de La Haya para Las Leonas. El equipo dirigido por Carlos Retegui se enfrentó al seleccionado de Sudáfrica, en un partido que generaba los nervios lógicos de un debut, pero que las argentinas resolvieron con gran oficio y técnica. El resultado final fue un holgado 4 a 1. Las Leonas salieron a la cancha con: Succi, Scarone, D'Elia, Barrionuevo, Rebecchi, Luchetti, Aymar, Habif, Sánchez Moccia, Merino, D. Sruoga.

El desarrollo del partido comenzó con Las Leonas asfixiando al combinado sudafricano, lo que generó múltiples ocasiones de gol en los primeros 15 minutos. Las africanas no encontraban la bocha ni podían siquiera acercarse al arco de Belén Succi. A los 26’ llegó finalmente el gol argentino de la mano de Silvina D’elia. Dos minutos más tarde, otra vez D’elia aumentó el marcador. Ambos goles fueron de corner corto.

El segundo tiempo arrancó con gol de Noel Barrionuevo a los 40’, también de corner corto. La presión de Las Leonas disminuyó, y aprovechando el margen del resultado, el chapa Retegui movió el banco para distribuir el esfuerzo utilizando todo el plantel. A los 60’ Delfina Merino realizó una gran jugada individual para sellar el 4 a 0. Sin embargo, Sudáfrica llegaría al descuento en una de las pocas oportunidades que pisó el área. Tarryn Bright desvió un tiro que cerró el partido 4 a 1.

El próximo partido de Las Leonas es contra Estados Unidos, el martes 3 de junio a las 12:30hs. de nuestro país.

Fuente: Prensa Confederación Argentina de Hockey