Hockey: Triunfo de Las Leonas 3-0 sobre Alemania - POLIDEPORTIVO NEWS

06 junio 2014

Hockey: Triunfo de Las Leonas 3-0 sobre Alemania

El Seleccionado Femenino superó por 3-0 a Alemania con goles de D’Elía, Barrionuevo y Rebecchi. Además le anularon dos goles de Aymar y Luchetti, por lo que pudiron haber ganado por goleada. El domingo 8 a las 11 hs. se medirán ante Inglaterra.

Atrás quedó el sabor amargo del empate 2-2 con Estados Unidos. Esta vez Las Leonas lograron volver a mostrar su nivel habitual, como verdaderas protagonistas en la máxima cita internacional, el Campeonato Mundial que se disputa en La Haya.

Presionando desde el inicio, la primera oportunidad llegó a los 4´con el gol Silvina D’Elia tras un córner corto. Con una clara superioridad en el campo de juego, las argentinas marcaron el ritmo del partido.

Luego llegarían las anotaciones de Luciana Aymar y Rosario Lucchetti, pero ambas fueron anuladas por la umpire. Antes de que finalice la primera etapa, Noel Barrionuevo amplió la diferencia para que Las Leonas se vayan al descanso 2-0 arriba.

En el segundo tiempo, la capitana del equipo permaneció en el banco debido a una molestia muscular, pero el juego del conjunto nacional no se vio afectado. Continuó presionando en toda la cancha y como resultado llegó el gol de Carla Rebecchi a los 45´.

Las Leonas volvieron al triunfo y momentáneamente comparten el liderazgo del grupo B con los Estados Unidos, ambos con 7 puntos. El próximo domingo a las 11:00 se enfrentarán a Inglaterra, y el cierre de la etapa de grupos será ante China, el martes 10 de junio a las 12:30 hs.

Argentina formó con: Succi, Luchetti, Rodríguez, Aymar, Rebecchi, Merino, F. Habif, Sánchez Moccia, Scarone, D'Elía y Barrionuevo.

Fuente: ENARD