Voley: UPCN, semifinalista de Liga por sexta vez consecutiva - POLIDEPORTIVO NEWS

24 marzo 2014

Voley: UPCN, semifinalista de Liga por sexta vez consecutiva

UPCN San Juan Voley barrió la serie ante Gigantes del Sur por 3 a 0 y se metió por sexta vez consecutiva en la instancia de semifinales de la Liga Argentina de Clubes. El conjunto sanjuanino se impuso por 3 a 1 ante el representante de Neuquén, con parciales de 25-22, 26-24, 23-25 y 25-20, en partido jugado en el estadio de Parque Central.

Fue el 22do triunfo de UPCN en la Liga y el 14to en forma consecutiva, aunque no pudo mantener la racha de victorias sin perder sets, que de todos modos fue histórica: 13 al hilo. Su próximo rival será Boca RUS, que en su serie eliminó a La Unión (3-0).

Por otro lado, en su historia, UPCN  no logró meterse en semifinales de Liga Argentina una sola vez, que fue en su primer año, en 2007/08 (aquella vez de hecho no clasificó a Play Off). Pero desde la temporada siguiente fue un abonado de lujo a esta definición, a la vez que de todas las que disputó solamente perdió una, en 2008/09.

En Neuquén, Gigantes sorprendió a UPCN en el primer set, apelando a su defensa y devolviendo los ataques del tricampeón. Hasta el segundo tiempo técnico, los neuquinos fueron claros dominadores, como nunca antes había sucedido en la serie, manteniendo una ventaja de cuatro puntos (16-12). Sin embargo, los dirigidos por Armoa comenzaron una lenta recuperación, aprovechando su efectividad en ataque. Tras el 18-20, una seguidilla de tantos fue imposible de frenar para el local y UPCN quedó 23-21. Embalados, los sanjuaninos aceleraron y ganaron 25-22.

Otra vez Gigantes manejó los hilos del partido, ahora también usufructuando su bloqueo. UPCN no se intranquilizó en ningún momento, pese a estar abajo en el marcador (18-16). Fue en zona de definición que logró empatar el juego: 21-21. El sprint fue atrapante, punto a punto. Pero tal como pasó en el segmento anterior, el tricampeón fue mejor en el cierre y ganó 26-24.

En el tercer set fue UPCN el que esta vez comenzó mejor, para irse al primer descanso por primera vez arriba por dos puntos. Esa pequeña ventaja fue mantenida por el tricampeón hasta promediar el parcial, pese al empuje del local, que no bajó los brazos. Gigantes logró empatarlo en 16 y luego pasó al frente, en otro de los tramos atractivos del choque. Los neuquinos mantuvieron su intensidad de juego hasta el final y ganaron 25-23.

Gigantes no aflojó y siguió mandando en la cuarta parte. Su juego estuvo aceitado y pareció encontrarle la vuelta al planteo del visitante (9-7). Sin embargo, UPCN reaccionó a tiempo, se enfocó en su propio rendimiento y lentamente fue ganando terreno (16-15). A partir de esa instancia, todo fue manejado por el tricampeón y sin problemas se quedó con el set, el partido y la serie al ganar 25-20.

Fuente: Prensa UPCN San Juan Voley Club