Voley: Lomas derrotó a Ciudad y es el cuarto semifinalista - POLIDEPORTIVO NEWS

25 marzo 2014

Voley: Lomas derrotó a Ciudad y es el cuarto semifinalista

Lomas se convirtió en el último semifinalista de la Liga Argentina, luego de ganarle a Ciudad Vóley por 3-1 (25-19, 27-29, 25-13 y 25-20) en el Polideportivo de Gimnasia La Plata y cerrar por 3-0 la serie de cuartos de final.

Lomas será rival de Sarmiento Santana Textiles de Chaco, en tanto que la otra la jugarán el tricampeón UPCN San Juan y Boca Río Uruguay Seguros.

Lomas, que ganó los dos primeros encuentros de la serie por 3-2 y 3-0 en condición de local, comenzó mejor, con el pase que le llegaba bien al armador Riganti y mostrando variantes en ataque. Luego de alcanzar 8-4 el primer tiempo técnico, dos puntos de bloqueo seguidos y uno de saque de los visitantes alargaron la ventaja.  El conjunto dirigido por Carlos Getzelevich no regaló nada, recuperó varias pelotas en defensa y estuvo más afilado de contra, de la mano de su opuesto Bonini. Cerró el primero por 25-19 con un ataque de Leonardo Patti.

El segundo set estuvo más parejo en el inicio, gracias a que Ciudad empezó a defender un poco más, aunque también cometió varios errores no forzados, en saque y en ataque. Las cosas estuvieron equilibradas y punto a punto a partir del 20-20. Un saque afuera de Leskiw Auer le dio el set point a Lomas, que salvó Mariano con un ataque rápido por zona dos. El propio Leskiw remató un contraataque manos y afuera, y esta vez Ciudad tuvo una bola para set. Así alternaron punto y punto, hasta que una gran defensa del local y un ataque de Zanotti le permitieron al equipo conducido por Hernán Ferraro cerrar por 29-27 e  igualar el partido.

Lomas, con mejor bloqueo colectivo y el brazo pesado de Bonini, autor de la mayoría de los contraataques de los bonaerenses y máximo anotador del partido con 24, volvió al dominio en el tercer parcial desde el principio y rápidamente se puso 2-1 en ventaja tras llevarse el set por 25-13, en un encuentro que contó con la presencia del platense Julio Velasco, flamante entrenador de la Selección argentina masculina, y buena cantidad de público (fueron a La Plata unos 120 hinchas de Lomas).

Ferraro, técnico de Ciudad, probó con varios cambios e hizo jugar a todo su plantel. El bloqueo de Lucas Ocampo complicó a los atacantes de punta, aunque Mariano se destacó en la red. Una gran pasada del propio Ocampo al saque hizo que Lomas pasara al frente por 21-17 y se terminara la paridad. Un remate por el centro de Inhoff le dio el último punto a Lomas y con ello el pase a las semifinales.

Síntesis:

Ciudad Vóley: Ignacio Bernasconi (4), Federico Martina (12); Gastón Fernández (8), Felipe Mariano Da Silva (11); Rodrigo Telles (5), Lisandro Zanotti (8). Líbero: Ignacio Fernández.  Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Juan Ignacio Macció, Manuel Leskiw Auer (6), Franco Retamozo, Santiago Cá (5), Nicolás Matz (1).

Lomas Vóley: Juan Martín Riganti (3), Diego Bonini (24); Facundo Imhoff (13), Martín Blanco Costa (13); Leonardo Patti (8), Lucas Ocampo (15). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Carlos Getzelevich. Ingresaron: Ramiro Núñez, Maximiliano Scarpín.

Árbitros: José Luis Barrios y Gustavo Sánchez.
Estadio: Polideportivo de GELP.

Fuente: Prensa Ciudad de Buenos Aires