Hockey: Caída de Los Leones ante Australia - POLIDEPORTIVO NEWS

13 enero 2014

Hockey: Caída de Los Leones ante Australia

Argentina cayó por 6-1 ante Australia en el cierre de la etapa de grupos de la Liga Mundial, finalizando 2° en la zona B con dos victorias y una derrota. El miércoles a las 09:15 hs. los cuartos de final; Nueva Zelanda el rival más probable.

El seleccionado de Australia le puso fin al invicto del equipo dirigido por el Chapa Retegui, que venía sorprendiendo con dos grandes victorias ante Holanda (5-2) y Bélgica (3-2). De esta manera, Los Leones finalizaron en el segundo puesto del grupo B de la ronda final de la Liga Mundial, competencia que se está llevando a cabo en Nueva Deli, India.

Más allá del envión argentino tras los dos triunfos consecutivos, los actuales campeones del mundo demostraron su poderío desde el comienzo. A los 3 minutos de juego, Australia marcaba el primer gol a través de Dean Beale, estirando la ventaja a 3-0 en los minutos 11 (Mark Knowles) y 14 (Kieran Govers). Facundo Callioni descontó a los 32’, dándole una esperanza a Los Leones, sin embargo, sobre el cierre de la primera etapa, Govers puso el 4-1 para los oceánicos, un golpe letal para la Argentina.

En el segundo tiempo, los Kookaburras, como se conoce al equipo australiano, anotaron dos veces más (Russell Ford a los 44’ y Kiel Brown a los 48’) para completar la goleada definitiva por 6-1.

A pesar de la derrota, el empate por 2-2 entre Bélgica y Holanda en el siguiente turno confirmó a Los Leones en el segundo puesto de su zona. De esta manera, el miércoles a las 09:15, hora de nuestro país, Argentina enfrentará por los cuartos de final al tercero del grupo A. Probablemente sea Nueva Zelanda, pero hay que esperar que finalice el encuentro entre Alemania e India.

Fuente: Prensa ENARD