Ciclismo: Histórico subcampeonato de Agostini en México - POLIDEPORTIVO NEWS

20 enero 2014

Ciclismo: Histórico subcampeonato de Agostini en México

Mauro Agostini obtuvo el segundo lugar en Persecución Individual en Guadalajara, la primera medalla para nuestro país en esta prueba en una Copa del Mundo.

Desde el 17 al 19 de enero se llevó a cabo en México la Copa del Mundo de Pista UCI Guadalajara 2014, la tercera y última etapa del circuito. Lo más destacado fue la actuación de Mauro Agostini, logrando una medalla histórica para la Argentina. El ciclista de 25 años se consagró subcampeón en la prueba de 4 km. Persecución Individual. En la final, fue superado por el holandés Jenning Huizenga por 3s777.

“No tengo palabras para explicar la alegría que me inunda. ¡Gracias a todos!”, publicó en su cuenta de Twitter (@mauroagostini89) luego de clasificarse a la definición. “Muy contento con el segundo puesto en la World Cup. Gracias a todos mis compañeros, a los auxiliares, técnicos, mecánicos y a todos los que nos ayudaron”, agregó tras obtener la medalla.

En la prueba por equipos, el conjunto nacional conformado por Agostini, Juan Darío Merlo, Walter Pérez y Mauro Richeze, alcanzó la quinta posición. Con 15 países en competencia, el ganador resultó el cuarteto de Australia.

Otro buen resultado fue el sexto lugar obtenido por Cristina Greve en la prueba por puntos del Omnium. En la grilla general (seis pruebas), la ciclista de 27 años finalizó en el decimosexto puesto.

La participación del UCRA Team, fue posible gracias al apoyo del ENARD, la Secretaría de Deporte dela Nación y FACPyR. Además, el seleccionado nacional cuenta con el apoyo de OSX y VITTAL.

Fuente: Prensa ENARD