Triatlón: Taccone y Palacio Balena dominaron en La Paz - POLIDEPORTIVO NEWS

20 enero 2014

Triatlón: Taccone y Palacio Balena dominaron en La Paz

Luciano Taccone, en caballeros, y Romina Palacio Balena, en damas, se adjudicaron el 30° Triatlón Internacional de la Paz en la categoría Elite. Además, Gonzalo Tellechea fue subcampeón y Romina Biagioli tercera.

Desde el 17 al 19 de enero se llevó a cabo la edición número 30 del tradicional Triatlón Internacional de La Paz, provincia de Entre Ríos. En la Copa Panamericana ITU PATCO, disputada en la jornada de cierre para la categoría Elite, los competidores argentinos becados por el ENARD dominaron la prueba.

En la rama masculina, Luciano Taccone consiguió el primer puesto con un tiempo total de 1h59m21 y se consagró bicampeón. El bonaerense registró 19m24 en natación, 1h02m01 en ciclismo y 36m18 en pedestrismo, etapa final en la que superó a todos sus rivales.

Por su parte, el olímpico Gonzalo Tellechea arribó en segundo lugar, con una marca general de 2h00m02. El sanjuanino alcanzó los 19m44 en nado, 1h02m01 en bicicleta y 36m59 en carrera. El podio lo completó el ecuatoriano Juan José Andrade Figueroa, con 2h01s55.

Además de Taccone y Tellechea, hubo otros buenos resultados albicelestes. Ignacio Muller (Sub23) finalizó quinto con un tiempo de 2h02m39, Flavio Morandini (Sub23) octavo con 2h04m00, Lucas Cocha décimo con 2h05m56 y Luciano Farías decimoprimero con 2h06m33.

Por el lado de las damas, Romina Palacio Balena consiguió el primer puesto con una marca total de 2h18m42. La triatleta nacida en Capital Federal registró 21m57 en natación, 1h11m38 en ciclismo y 43m43 en pedestrismo.

Romina Biagioli, otra de los máximos exponentes de nuestro país, alcanzó el tercer lugar del podio con un tiempo total de 2h20m06. La cordobesa obtuvo parciales de 21m51 en bicicleta, 1h11m40 en nado y 45s10 en carrera. Romina finalizó a sólo 72 centésimas de la medallista de plata, la ecuatoriana Elizabeth Bravo.

Fuente: Prensa ENARD
Foto Taccone: Atletas.info.