LSB2013: Nueva derrota de Peñarol, esta vez ante Aguada - POLIDEPORTIVO NEWS

13 noviembre 2013

LSB2013: Nueva derrota de Peñarol, esta vez ante Aguada

Aguada consiguió una gran victoria, 81-72, sobre Peñarol de Mar del Plata en la Semifinal de la Liga Sudamericana 2013. García Morales anotó 33 puntos, con 6 rebotes y 5 asistencias, junto a Jeremis Smith aportó 14 puntos y 8 puntos al triunfo.

Aguada salió con todo. Una racha de 17-2 marcó la precisión y efectividad de un anfitrión que vino a consolidarse como el líder de este cuadrangular. El trió de Leandro García Morales, junto a los importados Jeremis Smith y Cedric McGowan estuvo inmenso anotando 15 de los 21 puntos en este primer parcial que el anfitrión dominó 21-10 ante un Peñarol que simuló al Peñarol que se vio en el primer día, lento y sin efectividad.

Sin embargo, los de Argentina respondieron en el segundo y de qué manera. Peñarol, uno de los clubes más ganadores de América en los últimos años, sacó garra y tiró un parcial impresionante. De la mano y la puntería de Leo Gutiérrez y Adrián Bocchia, los de Mar del Plata regresaron para dominar el segundo con marcador de 31-15, llegando tomar ventaja del partido 33-32 con un bombazo de Gutiérrez con dos minutos por jugarse en la primera mitad. De ahí, Peñarol se impuso y tomó control del partido para irse a los vestuarios con ventaja de cinco puntos, 41-36.

Adrian Bocchia fue factor en el tercero y en una ventaja de Peñarol que se agrandó hasta llegar a trece puntos, 56-43, con cinco minutos por jugarse en el parcial. Sin embargo, García Morales se adueño de este tercer parcial anotando 15 puntos en una gran demostración de puntería y agresividad ofensiva. En una abrir y cerrar de ojos, los de la casa cerraron el parcial con ventaja de un punto gracias a un acrobático canasto de Jeremis Smith sobre la chicharra.

El último fue uno de altibajos. Aguada salió en una racha de 9-0 que le dio ventaja de 70-60 con dos minutos transcurridos en el parcial. De ahí, Peñarol, una vez más de la mano de Bocchia regresó al partido y se puso a solo cuatro puntos, 73-69.

Sin embargo, esta Liga Sudamericana, hasta el día de hoy, ha tenido un gran protagonista. Recordamos la gran actuación en la primera ronda ante Los Guacharos de Monagas en el histórico partido que necesitó de dos suplementarios para definirse. Y hoy, fue dueño y señor del partido otorgándole la victoria a su equipo, 81-72, ante un digno Peñarol que luchó a través de todo el partido pero que no pudo contener el poderío ofensivo del anfitrión.

García Morales anotó 33 puntos, con 6 rebotes y 5 asistencias. Boccia anotó 30 para Peñarol.

Mañana, Aguada enfrentará a Uniceub/BRB y Peñarol enfrentará a Argentino en el primer partido de la noche.

Fuente: Prensa FIBA Américas