Copa ACLAV: Victoria de La Unión de Formosa ante Lomas Vóley - POLIDEPORTIVO NEWS

02 noviembre 2013

Copa ACLAV: Victoria de La Unión de Formosa ante Lomas Vóley

En el primer partido del primer weekend, el conjunto de Martín López venció a los debutantes por 3 a 1, con parciales de 25-23, 26-24, 22-25 y 25-20, y con este resultado obtuvo su primera victoria en la temporada. Por su parte, los dirigidos por Carlos Getzelevich sumaron su tercera caída en fila.

La historia comenzó pareja entre formoseños y bonaerenses. La Unión de la mano de Vaca Álvarez comenzó a lastimar a los de Getzelevich que encontraban regularidad en base al gran volumen de juego que generaban. Al primer chico llegaron mejor los de Lomas, pero una gran sesión de saque de Palacios le dio a los de López la posibilidad de dar vuelta el score y de allí en adelante manejó el juego. El cierre, encontró a los formoseños arriba con una luz de tres, pero Lomas se puso a tiro y achico el margen. De igual manera los locales, en base a grandes defensas lograron quedarse con el set 25 a 23.

El segundo Lomas comenzó más prolijo desde el manejo de la pelota y La Unión todo lo contrario, errático en el manejo y en el saque aunque efectivo en ataque. Por eso Lomas nunca pudo estirar la diferencia y ganó por la mínima en el primer descanso. La tendencia se mantuvo hasta los 16 con la visita arriba y de allí en más reaccionó el elenco norteño. Empató en 19 y lo pasó a ganar en el tramo final para llevarse el set  en un cerrado 27 a 25.

Con el dos a cero en contra Lomas salió mucho más agresivo en el tercero y con un Bonini encendido más el aporte de Blanco Costa se puso al frente del marcador. Manejo el score desde el arranque y fue llevando el partido hasta terminar descontando en el juego con un claro 25 a 23.

El cuarto fue la debacle de Lomas. Arrancó cuatro a cero abajo por errores propios y efectividad de La Unión que tenía en Palacios y en Vaca Álvarez a los puntos más altos en la ofensiva. Tras un minuto pedido por el entrenador, el bonaerense pareció reaccionar pero La Unión no soltó el pie del acelerador y con un gran manejo de Depiaggi más el aporte de los centrales Porporatto y Armesto consiguió seguir manejando el juego y lo terminó cerrando con mucha autoridad para lograr su primera victoria en la temporada.

Síntesis

La Unión de Formosa: Sebastián Deppiaggi, Gustavo Vaca Álvarez, Joaquín Layus, Lucas Armesto, Ezequiel Palacios y Nicolás Tibaldo. Líbero: Franco López. Entrenador Martín López. Ingresaron: Gustavo Porporatto, Federico Gómez y Pablo Rivero.

Lomas Vóley: Juan Martín Riganti, Diego Bonini, Facundo Imhoff, Martín Blanco Costa Lucas  Ocampo y Leonardo Patti. Líbero Franco Massimino. Entrenador: Carlos Getzelevich. Ingresaron: Damián Villalba, Alejandro Toro, Ramiro Núñez, y Nicolás Efrón.