Esgrima: Pérez Maurice fue quinta en el Panamericano de Colombia - POLIDEPORTIVO NEWS

18 junio 2013

Esgrima: Pérez Maurice fue quinta en el Panamericano de Colombia

María Belén Pérez Maurice tuvo una destacada participación en la prueba de sable individual en Colombia. Felipe Saucedo finalizó octavo en florete. Hoy son las pruebas de espada femenina y sable masculino.

Pérez Maurice, que representó a nuestro país en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, finalizó quinta en el Campeonato de Zona Panamericano que se lleva a cabo en Cartagena de Indias, Colombia. La oriunda de San Nicolás alcanzó los cuartos de final de la prueba de sable, donde cayó ajustadamente por 15-13 ante la venezolana Alejandra Benítez.

“Estuve a dos toques de la medalla. Terminé quinta, muy buen resultado igual, manteniéndome entre las mejores”, comentó la tiradora en su cuenta de Twitter tras quedar eliminada.

Por su parte, Adriana Attar Cohen no pudo superar los 16vos de final, donde fue superada por 15-7 por la norteamericana Ibtihaj Muhammad. De esta manera, Adriana finalizó en el puesto 25° de la grilla general. Finalmente, Emilse Estefanía Berninsone se clasificó en el puesto 34°.

En la rama masculina, Felipe Saucedo completó una buena performance, alcanzando los cuartos de final de la prueba de florete. En esta instancia, fue derrotado por 15-4 por Gerek Meinhardt, el norteamericano que se consagró campeón de la competencia. El otro argentino presente en esta disciplina fue Federico Muller, que fue derrotado por 15-8 por el brasilero Guilherme Toldo en 16vos de final. Muller finalizó 26° sobre 41 tiradores.

En la jornada de hoy, se llevaran a cabo las últimas pruebas de la modalidad individual, con la presentación de las disciplinas de espada femenina y sable masculino. Los días miércoles, jueves y viernes se llevarán a cabo las pruebas por equipos.

Fuente: ENARD