Primera B: Colegiales supara por la mínima a Argentino de Quilmes - POLIDEPORTIVO NEWS

11 mayo 2024

Primera B: Colegiales supara por la mínima a Argentino de Quilmes

Con un gol de Nicolás Toloza de penal, el 'Tricolor' se impuso 1 a 0 de local por la 16ª fecha del Torneo Apertura 2024.

En un partido áspero, donde hubo más expulsados que goles, Colegiales sumó una nueva victoria que le permitió ubicarse tercero en la tabla de posiciones con 29 puntos, apenas dos por detrás de Excursionistas y Los Andes, que tiene un partido menos.

Luego de la victoria 3 a 0 sobre Fénix la semana pasada en condición de visitante, el 'Tricolor' pudo continuar con el impulso en un encuentro muy friccionado. Tal es así que apenas a los cuarenta segundos de iniciado el partido ante el 'Mate', Matías Machado recibió una tarjeta amarilla.

Colegiales mostró su carácter desde el inicio, y enseguida tuvo una chance clara de abrir el marcador cuando a los 3', Nicolás Toloza no pudo conectar bien un centro desde la derecha y su remate se fue desviado al lado del palo izquierdo del arquero Alejo Tello.

Tres minutos después, quien tuvo una buena oportunidad fue Félix Villacorta que, luego de interceptar un pase de un defensor rival, intentó sorprender al arquero pinchando la pelota desde afuera del área, pero su disparo careció de potencia permitiéndole a Tello retroceder a tiempo y controlar el balón.

A los 8', Toloza volvió a probar al arco pero nuevamente encontró bien ubicado a Tello, que controló la pelota por abajo. Recién a los 12' Argentino de Quilmes tuvo una buena posibilidad tras un tiro de esquina que conectó Juan Pablo Vivas, pero su cabezazo se fue cerca del vértice del palo derechos de Emilio Di Fulvio.

Ya por estas instancias del partido el juego se tornó bastante áspero, y a los 14' se fue expulsado Ángel Stringa, dejando al equipo visitante con diez jugadores en cancha.

Pese a contar con un jugador menos, el 'Mate' tuvo una chance a los 38' cuando quedaron mano a mano Franco Sosa y Di Fulvio, con el arquero 'Tricolor' logrando tapar el remate del delantero visitante. Colegiales respondería dos minutos después con un remate de Laureano Marra, tras unos rebotes en el área rival, que logró controlar Tello.

Hasta ese momento, Colegiales no podía aprovechar la ventaja numérica en el campo de juego y a los 44' también quedó con 10 hombres tras la expulsión por doble amarilla de Machado. Sin embargo, dos minutos después el 'Tricolor' tendría un penal a su favor, tras la sanción de una falta en el área sobre Marra, que Toloza transformaría en gol tras un remate esquinado al palo derecho para marcar el 1-0 parcial a los 45+3'.

El equipo local salió para el segundo tiempo a tratar de ampliar la ventaja, y tuvo una posibilidad a los dos minutos mediante un tiro libre ejecutado por Hernán Lamberti, el cual el arquero Tello logró enviar al córner por arriba del travesaño con la punta de los dedos.

Las acciones siguieron casi igual al primer tiempo, con muchas infracciones hasta que a los 23' se fue expulsado Facundo Lando, dejando a Argentino de Quilmes con nueve hombres en el campo de juego.

Pese a esta nueva ventaja, a Colegiales le costó generar aproximaciones al arco rival. Recién a los 39' Sebastián Silguero conectó un cabezazo que se fue muy cerca del travesaño y a los  42', Laureano Marra sacó un remate cruzado que se fue cerca del ángulo del palo izquierdo.

Dos minutos después, nuevamente el 10 del 'Tricolor' tuvo otra jugada parecida desde el borde izquierdo del área con un derechazo que Tello envió al córner. Tras el tiro de esquina, y tras algunos rebotes en el área, Silguero logró sacar un último remate que atajó el arquero del 'Mate' para minimizar finalmente la caída por 1 a 0.

El próximo sábado, Colegiales visitará a Deportivo Armenio en Ingeniero Maschwitz por la 17ª fecha del Torneo Apertura 2024 de Primera B y seguir prendido en la lucha por el campeonato.

Síntesis

Colegiales (1): 1- Emilio Di Fulvio, 2- Ian Rasso, 3- Franco Hanashiro, 4-Matías Machado, 5-Hernán Lamberti (c), 6- Federico Marchesini, 7-Nicolás Toloza, 8- Laureano Marra, 9- Félix Villacorta, 10- Nazareno Diosquez, 11- Mauricio Camargo.
Suplentes: 12- Augusto Alcorcel, 13- Sebastián Silguero, 14- Diego Magallanes, 15- Joaquín Cancio, 16- Martín Polizzotto, 17- Valentín Quevedo, 18- Eugenio Olivera.
DT: Leonardo Fernández.

Argentino de Quilmes (0): 1- Alejo Tello, 2- Juan Pablo Vivas, 3- Lautaro Suárez Costa, 4- Facundo Lando, 5- Julián Vila, 6- Gerardo Alegre Rojas, 7- Bruno Miño, 8- Ángel Stringa, 9- Franco Sosa, 10- José Luis García (c), 11- Javier Martínez.
Suplentes: 12- Manuel Peralta Salinas, 13- Leonardo Escalante, 14- Diego Roberts, 15- Facundo Valdez, 16- Lucas Arzamendia, 17- Tomás Bugallo, 18- Ezequiel Madariaga.
DT: Gustavo Pinto.

Gol: 45+3' PT Nicolás Toloza (Colegiales) de penal.

Cambios: 0' ST Ingresó Diego Magallanes por Franco Hanashiro (C), 13' ST Sebastián Silguero por Mauricio Camargo (C), 14' ST Tomás Bugallo por Lautaro Suárez Costa (AQ), 18' ST Eugenio Olivera por Félix Villacorta (C), Ezequiel Madariaga por Franco Sosa (AQ), 40' ST Valentín Quevedo por Nicolás Toloza (C), Joaquín Cancio por Laureano Marra (C), Lucas Arzamendia por José Luis García.

Amonestados: 1' PT Matías Machado (C), 15' PT Gerardo Alegre Rojas (AQ), 24' PT Franco Hanashiro (C), 1' ST Javier Martínez (AQ), 45' ST Sebastián Silguero (C)

Expulsados: 16' PT Ángel Stringa (AQ), 44' PT Matías Machado (C), 23' ST Facundo Lando (AQ)