La ilusión de Los Pumas 7's por finalizar primeros en el ranking mundial sigue intacta - POLIDEPORTIVO NEWS

04 mayo 2024

Una victoria y una derrota marcaron el rumbo del seleccionado argentino en el segundo día de competencias en Singapur.

En primer lugar, el equipo argentino venció con contundencia 38-0 a Canadá para cerrar el grupo y acceder a los cuartos de final, pero en dicha instancia lo esperaba Irlanda, su inmediato perseguidor en el ranking mundial, con el que cayó 21-5 y no le permitió clasificar a semifinales. De esta manera, Argentina deberá disputar el encuentro por el quinto puesto ante Sudáfrica en la madrugada del domingo.

En lo que a la segunda jornada en el Seven de Singapur respecta Argentina comenzó con una actuación soberbia ante Canadá, la cual dejó en claro el formidable presente del equipo nacional.

Con mucha presión en cada punto de contacto y sosteniendo la intensidad en el plan de juego, Los Pumas 7’s dominaron de principio a fin a un rival que no pudo vulnerar el ingoal albiceleste, en otra clara muestra de que la defensa del equipo sigue siendo uno de los mejores estandartes.

Las conquistas llegaron en el primer tiempo por parte de Germán Schulz y Rodrigo Isgró, en dos ocasiones, mientras que en el complemento marcaron Santiago Mare, Santiago Vera Feld y Luciano González. Además, también hubo tres conversiones del propio Mare y una de Joaquín Pellandini.

El destino y la combinación de resultados puso a Irlanda en el camino de Los Pumas 7’s. Un mano a mano entre el primero y el segundo de la temporada, una victoria le hubiera asegurado al equipo argentino la cima de la temporada.

Sin embargo, cuando parecía que el elenco Nacional se acomodaba en el encuentro, gracias a una gran corrida de Tobías Wade que terminó en try, el Trébol se recompuso y con una conquista de Jordan Conroy sobre el final de la primera mitad, se fue arriba al descanso por 7-5.

En el complemento, Irlanda jugó con la desesperación albiceleste y empezó a darle forma a su triunfo con las conquistas de Terry Kennedy y Billy Dardis. Argentina buscó de manera desesperada, pero no pudo evitar una caída que sin dudas dejó un sabor amargo.

Mañana domingo, Los Pumas 7s se medirán ante Sudáfrica, a las 04:55 de la madrugada para definir el quinto y sexto puesto. En sus dos presentaciones del día, los sudafricano cosecharon una victoria, 20-19 a Francia, y una derrota, 24-29 ante Australia.

Fuente y fotos: Prensa UAR