Primera B: Agónico empate de Colegiales ante San Martín de Burzaco - POLIDEPORTIVO NEWS

02 marzo 2024

Primera B: Agónico empate de Colegiales ante San Martín de Burzaco

El 'Tricolor' perdía 0-1 antes al minuto de juego, con gol de Nicolás Barrera, y -sobre el tiempo de descuento en la segunda etapa- Nicolás Toloza marcó el empate 1 a 1 en el Estadio Libertarios Unidos por la sexta fecha del Torneo Apertura 2024.

San Martín de Burzaco comenzó con un gol a los pocos segundos de comenzar el partido, tras generar un tiro de esquina, cuyo centro fue cabeceado por Nicolás Barrera quien la envío al ángulo izquierdo del arco defendido por Emilio Di Fulvio para poner el 0-1 parcial.

Colegiales intentó responder casi de inmediato, primero con un remate de Martín Polizzotto desde la puerta del área, a los 3' -que se fue desviado por arriba del travesaño- y luego con Nicolás Toloza que, tras un pase filtrado de Polizzotto al área, el goleador del 'Tricolor' definió desviado del palo izquierdo tras la salida del arquero Lucas Maldonado.

Tres minutos después, Toloza envió un buen pase para Diego Magallanes que por centímetros no pudo conectar de lleno casi sobre la línea. A los 15', y tras un rebote en el área que salió hacia afuera, Franco Hanashiro intentó una volea que controló Maldonado.

San Martín de Burzaco pudo contrarrestar este intenso ataque del conjunto local a los 16' con un remate de media distancia de Luciano Cariaga, que pasó muy cerca del ángulo izquierdo del arco. Tres minutos después, el conjunto visitante tendría otra chance más luego de que Lucas Vicó 'pinchara' una pelota, tras la salida de Di Fulvio, que se fue apenas al lado del palo derecho.

Colegiales volvería a avisar a los 25' con un remate sin potencia desde afuera de Emmanuel Pio, tras un rebote en el área, el cual controló Maldonado; y luego a los 29' con un cabezazo débil de Laureano Marra que tomó sin problemas Maldonado de sobrepique.

Hasta los minutos finales del primer tiempo el juego se mantuvo entretenido y casi de ida y vuelta. A los 39', tras un tiro libre, Nicolás Renfigue conectó un cabezazo que controló Di Fulvio de sobrepique, y segundos después fue Pio, quien tras tomar un rebote en la media luna, probó al arco pero su disparo se fue desviado del palo izquierdo.

En el complemento, las acciones siguieron intensas casi desde el arranque. A los 6' el equipo visitante tuvo una chance de aumentar el marcador con bochazo que se fue al lado del palo derecho y, a los 11', llegó otra chance por parte de Franco Benítez con un remate desde afuera del área que atajó Di Fulvio con vuelo incluido.

El equipo visitante avisó nuevamente a los 14', con un tiro libre ejecutado nuevamente por Benítez al cual volvió a desviar el arquero tricolor. Y segundos después, luego de un tiro libre a favor de Colegiales, Olivera peinó un centro que se fue desviado.

Dos minutos después, el mismo Olivera volvió a intentar de cabeza, tras un centro al área, aunque esta vez controló Maldonado de sobrepique. Mientras que a los 21' el que también probó de arriba fue Toloza con un cabezazo que pasó cerca del travesaño.

Olivera volvería a tener otra chance clara a los 27' tras un pase a media altura, enviado por Joaquín Cancio, al que conectó de primera pero su disparo se fue cerca del palo derecho.

Recién a los 36' San Martín de Burzaco pudo lanzar un ataque, tras el intenso asedio del equipo local para buscar el empate, con un remate peligroso de Joaquín Camejo que se fue al lado del palo izquierdo de Di Fulvio.

Ya en los minutos finales, Colegiales intensificó su ataque para tratar de rescatar un punto. Primero, a los 45', con un cabezazo de Ian Rasso -luego de un centro al área- que picó y se fue desviado; un minuto después Quevedo probó de afuera -a las manos del arquero que controló en dos tiempos- y, finalmente, llegó el empate a los 47' tras un pase preciso de Cancio para Toloza -que ingresó al área como una flecha por el medio- para marcar el 1 a 1 definitivo.

De esta manera Colegiales suma 9 puntos, con dos triunfos, tres empates y una derrota; mientras que Nicolás Toloza se erige como el goleador con cinco anotaciones sobre seis partidos disputados. El próximo fin de semana, el 'Tricolor' visitará a Acassuso por la séptima fecha del Torneo Apertura 2024 de Primera B.

Síntesis

Colegiales (1): 1- Emilio Di Fulvio, 2- Ian Rasso, 3- Franco Hanashiro, 4- Diego Magallanes, 5- Hernán Lamberti, 6- Facundo Ruiz, 7- Nicolás Toloza, 8- Emmanuel Pio (c), 9- Laureano Marra, 10- Martín Polizzotto, 11- Valentín Quevedo.
Suplentes: 12- Augusto Alcorcel, 13- Sebastián Silguero, 14- Joaquín Cancio, 15- Nazareno Diosquez, 16- Brian Romero, 17- Lucas Lezcano, 18- Eugenio Olivera.
DT: Leonardo Fernández

San Martín de Burzaco (1): 1- Lucas Maldonado, 2- Iván Centurión (c), 3- Dilan Maidana, 4- Mauro Bazán, 5- Franco Benítez, 6- Nicolás Barrera, 7- Lucas Vicó, 8- Nicolás Renfigue, 9- Jonathan Maciel, 10- Luciano Cariaga, 11- Joaquín Camejo.
Suplentes: 12- Lucas Rodríguez, 13- Gastón David, 14- Lucas Vera Píriz, 15- Franco Cristofanelli, 16- Lucas Sergi, 17- Miller Moreno, 18- Facundo Ojeda.
DT: Marcos Flores

Goles: 1' PT Nicolás Barrera (San Martín de Burzaco) y 47' ST Nicolás Toloza (Colegiales)

Cambios: 41' PT Ingresó Gastón David por Nicolás Barrera (San Martín de Burzaco), 00' ST Franco Cristofanelli por Nicolás Renfigue (San Martín de Burzaco), 10' ST Nazareno Diosquez por Emmanuel Pio (Colegiales), Eugenio Olivera por Laureano Marra (Colegiales), 17' ST Joaquín Cancio por Martín Polizzotto (Colegiales), 18' ST Lucas Sergi por Luciano Cariaga (San Martín de Burzaco), Facundo Ojeda por Jonathan Maciel (San Martín de Burzaco), 30' ST Lucas Vera Píriz por Lucas Vicó (San Martín de Burzaco), 48' ST Brian Romero por Valentín Quevedo (Colegiales).

Amonestados: 15' ST Mauro Bazán (San Martín de Burzaco), 22' ST Nicolás Toloza (Colegiales), 40' ST Gastón David (San Martín de Burzaco).

Árbitro: Mauro Biasutto

Estadio: Libertarios Unidos

Texto: Damián Fanelli
Foto crédito: @joel.martinezfoto para Club Atlético Colegiales