Primera B: Colegiales se lleva la victoria de Villa Lynch ante la UAI Urquiza - POLIDEPORTIVO NEWS

25 febrero 2024

Primera B: Colegiales se lleva la victoria de Villa Lynch ante la UAI Urquiza

Con goles de Nicolás Toloza, Martín Polizzotto y Diego Magallanes, el 'Tricolor' se impuso 3 a 0 sobre el 'Furgón' por la quinta fecha del Torneo Apertura 2024.

Colegiales sumó su segunda victoria del campeonato, la primera en condición de visitante, al superar a UAI Urquiza en un partido que se abrió recién en el segundo tiempo.

El primer tiempo fue bastante impreciso y prácticamente sin jugadas de riesgo en ninguno de los dos arcos. Recién a los 12' de juego el arquero del 'Furgón' Marcos Jara prevaleció en un mano a mano ante el delantero Valentín Quevedo.

A los 25' hubo un intento del equipo local a través de Nahuel Menéndez, aunque su remate se fue bastante desviado por arriba del travesaño. Diez minutos después el que probó al arco fue Hernán Lamberti, que exigió al arquero Jara para atajar el remate con volada incluida.

Colegiales tuvo otro intento con Emmanuel Pio que, tras tomar un remate, intentó pegarle frontal de primera, pero el pelotazo se fue por arriba del travesaño y antes que termine el primer tiempo, a los 42' Nicolás Toloza envió un pase para Pio, aunque su disparo fue contenido por Jara.

El segundo tiempo fue totalmente distinto, con un Colegiales decidido a buscar quebrar el marcador desde los primeros minutos, y por poco no anotó el primero a los 4' luego de un centro de tiro libre ejecutado por Martín Polizzotto que no llegó a conectar de cabeza Pio.

Pero el gol no tardó en llegar para el equipo visitante, y tras un pase 'pinchado' de Polizzotto para Toloza, el delantero 'Tricolor' sacó un un derechazo cruzado para marcar el 0-1 (y su cuarto gol del torneo).

A los 9', el 'Tricolor' volvió a generar otra chance clara nuevamente encabezada por Polizzotto, con un pase bombeado de media vuelta para Quevedo -que remató tras la salida de Jara- pero la pelota se fue al lado del palo derecho del arquero. Sin embargo, tres minutos después sería el propio Polizzotto quien anotaría el segundo, tras una peinada de Toloza hacia atrás en el área chica, para poner el 0-2 parcial.

Dos minutos después, Laureano Marra intentó con un disparo frontal desde afuera del área que se  fue cerca del ángulo izquierdo del arco que defendía Jara y a  los 17' llegó el tercer gol para Colegiales, tras un efectiva subida de Diego Magallanes que, tras un pase del recién ingresado Joaquín Cancio, logró controlar de derecha para sacar un remate cruzado al palo derecho y marcar el 0-3 definitivo.

Colegiales tendría una última oportunidad a los 32' con un remate cruzado desde afuera de Cancio que se fue al lado del palo derecho de Jara, luego de eso el partido bajó un poco la intensidad pero sin dejarle ninguna chance de poder descontar para UAI Urquiza, que terminaría con diez jugadores tras la expulsión de Emanuel Quinteros a los 41' por doble amonestación.

Luego de esta victoria, Colegiales recibirá el próximo fin de semana a San Martín de Burzaco en Munro por la sexta fecha del Torneo Apertura 2024 de Primera B.

Síntesis

UAI Urquiza (0): 1- Marcos Jara (c), 2- Enzo Ortiz, 3- German Aguirre, 4- Nahuel Menéndez, 5- Emanuel Quinteros, 6- Federico Rosso, 7- Nicolás Fernández, 8- Diego Molina Fariña, 9- José Ingratti, 10- Federico Vietto, 11- Mirko Ladrón De Guevara.
Suplentes: 12- Ignacio Viain, 13- Quimey Gaitan, 14- Valentín Senatore, 15- Valentín Matlis, 16- Mauricio Aguirre, 17- Matías Sosa, 18- Santiago Soria.
DT: Fabián Lisa

Colegiales (3): 1- Emilio Di Fulvio, 2- Ian Rasso, 3- Franco Hanashiro, 4- Diego Magallanes, 5- Hernán Lamberti, 6- Facundo Ruíz, 7- Laureano Marra, 8- Emmanuel Pio (c), 9- Nicolás Toloza, 10- Martín Polizzotto, 11- Valentín Quevedo.
Suplentes: 12- Augusto Alcorcel, 13- Sebastián Silguero, 14- Joaquín Cancio, 15- Nazareno Diosquez, 16- Brian Romero, 17- Lucas Lezcano, 18- Eugenio Olivera.
DT: Leonardo Fernández

Goles: 9' ST Nicolás Toloza (Colegiales), 12' Martín Polizzotto (Colegiales), 16' Diego Magallanes (Colegiales).

Cambios: 15' ST Ingresó Eugenio Olivera por Valentín Quevedo (Colegiales), Nazareno Diosquez por Nicolás Toloza (Colegiales), 20' ST Valentín Matlis por Diego Molina Fariña (UAI Urquiza), Mauricio Aguirre por Mirko Ladrón De Guevara (UAI Urquiza), 24' ST Lucas Lezcano por Martín Polizzotto (Colegiales), 27' ST Brian Romero por Emmanuel Pio (Colegiales), Joaquín Cancio por Nicolás Toloza (Colegiales), 29' ST Valentín Senatore por Nahuel Menéndez (UAI Urquiza), Matías Sosa por Nicolás Fernández (UAI Urquiza), 30' ST Nazareno Diosquez por Laureano Marra (Colegiales), 32' ST Matías Andrés Sosa por Nicolás Fernández (UAI Urquiza).

Amonestados: 37' PT Enzo Ortiz (UAI Urquiza), 43' PT Nahuel Menéndez (UAI Urquiza), 11' ST Laureano Marra (Colegiales), 30' ST 4 Nahuel Menéndez (UAI Urquiza)

Expulsado: 41' ST Emanuel Quinteros (UAI Urquiza)

Árbitro: Guido Mascheroni

Estadio: Monumental de Villa Lynch

Texto: Damián Fanelli
Foto crédito: @joel.martinezfoto para Club Atlético Colegiales