Preolímpico Sub 23: Argentina y Paraguay empatan en la segunda fecha del cuadrangular final - POLIDEPORTIVO NEWS

08 febrero 2024

El equipo dirigido por Javier Macherano igualó 3 a 3 y necesitará vencer a Brasil el próximo domingo para lograr la clasificación a París 2024.

La Selección Argentina sigue con vida en el camino hacia la clasificación a los Juegos Olímpicos de París, tras un agónico empate frente a Paraguay en el estadio Brígido Iriarte. Con dos puntos cosechados en el transcurso del cuadrangular final, este domingo definirá su futuro frente a Brasil.

En el arranque, precisamente a los 3 minutos de juego, Argentina logró abrir el marcador con un remate de Pablo Solari al palo derecho del arquero paraguayo, gracias a la asistencia de Cristian Medina.

La selección guaraní igualó el encuentro sobre el final del primer tiempo, con un tanto de pelota parada ejecutada por Diego Gómez.

Argentina estuvo cerca de ponerse nuevamente en ventaja con un potente remate del capitán, Thiago Almada, a los 60 minutos del complemento, tiro que el arquero paraguayo finalmente logró contener.

Diez minutos después, Alan Núñez marcó el segundo tanto y el partido se puso 2-1 en favor de los rivales.

El capitán argentino puso en igualdad nuevamente el cotejo, tras ejecutar un penal producto de una falta muy clara en área guaraní.

Enso González daría continuidad a la historia cuando, a los 90 minutos, puso otra vez en ventaja a Paraguay.

Sin embargo, cuando parecía que el partido estaba dado para los rivales, el recientemente amonestado Federico Redondo consiguió marcar el 3-3 definitivo tras una serie de rebotes en el área chica paraguaya.

Para la Selección nacional ingresaron Joaquín García, Claudio Echeverri, Francisco González y Luciano Gondou por Juan Nardoni, Pablo Solari, Cristian Medina y Santiago Castro, respectivamente.

Síntesis

Argentina: Leandro Brey; Juan Nardoni, Marcos Di Cesare, Nicolás Valentini, Lucas Esquivel; Ezequiel Fernández, Federico Redondo, Cristian Medina; Thiago Almada, Pablo Solari y Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

Paraguay: Ángel González; Alan Núñez, Gilberto Flores, Ronaldo Dejesús, Leonardo Rivas; Diego Gómez, Wilder Viera, Fabrizio Peralta; Marcelo Fernández, Iván Leguizamón y Marcelo Pérez. DT: Carlos Jara Saguier.

Goles en el primer tiempo: 3m. Pablo Solari (A); 42m. Diego Gómez (P).

Goles en el segundo tiempo: 25m. Alan Núñez (P); 38m. Thiago Almada, de penal (A); 45m. Enso González (P); 51m. Federico Redondo (A).

Cambios en el primer tiempo: 31m. Joaquín García por Juan Nardoni (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Marcos Gómez por Marcelo Fernández (P); 17m. Claudio Echeverri por Pablo Solari (A); 22m. Tiago Caballero por Marcelo Pérez (P) y Enso González por Marcos Gómez (P); 30m. Luciano Gondou por Santiago Castro (A) y Francisco González por Cristian Medina (A); 31m. Fernando Cardozo por Iván Leguizamón (P); 34m. Fernando Roman por Diego Gómez (P).

Estadio: Brígido Iriarte (Caracas).

Fuente y fotos: AFA.com.ar