Derrota de La Garra ante España en su segundo partido del TIE 2023 - POLIDEPORTIVO NEWS

25 noviembre 2023

Derrota de La Garra ante España en su segundo partido del TIE 2023

La Selección de Eduardo Gallardo hizo un partido largo, pero terminó cayendo ante las europeas 20-26 por la segunda fecha del cuadrangular internacional que se lleva a cabo en Santander.

En la continuidad de la preparación para el Mundial, La Garra protagonizó un duelo con equivalencias ante España aunque no lo pudo sostener en los diez minutos finales y terminó sumando su segunda derrota en el Torneo Internacional de España. Ayer había debutado con caída frente a Serbia 18-28.

En un encuentro disputado en el Palacio de los Deportes de Santander, la Selección fue de menor a mayor, pasando de estar de tres goles abajo promediando la primera parte, a irse al descanso por la mínima, 11-12, y llegando a estar dos goles arriba en el ecuador del complemento. Sin embargo, España fue superior en el cierre y revirtió el tablero para quedarse con la victoria.

Como ayer ante Serbia, la Selección tuvo buenos pasajes en defensa si bien pagó un tanto la falta de efectividad en momentos claves del partido que le permitió a España recuperarse. Manuela Pizzo, con 7 tantos, fue la goleadora albiceleste y del partido, mientras que Marisol Carratú tuvo una actuación destacada en el arco y Carolina Bono en la primera línea.

Elke Karsten, como también había sucedido en el debut del cuadrangular, integró el banco de suplentes pero no tuvo minutos. En el otro encuentro de la segunda fecha del torneo, Japón venció a Serbia 38-22, resultado que a falta de una fecha lo deja como ganador del certamen. Todos los partidos del Torneo Internacional de España son transmitidos por la señal local Teledeporte.

Argentina, que afronta este torneo como puesta a punto final de cara al Mundial, cerrará el certamen enfrentando a Japón, mañana a las 6:30hs.

Formación inicial: Marisol Carratú, Ayelén García, Malena Cavo, Micaela Casasola, Manuela Pizzo, Lucia Dalle Crode y Rocío Campigli.

Argentina: Manuela Pizzo (7), Carolina Bono (5), Micaela Casasola (3), Giuliana Gavilán (2), Malena Cavo (1), Rocío Campigli (1), Ayelén García (1), Luciana Mendoza, Martina Romero, Elke Karsten, Lucia Dalle Crode, Macarena Gandulfo, Sofia Rivadeneira, Valentina Learreta, Valentina Brodsky, Leila Niño, Ayelén Rosalez y Marisol Carratú.

Próximo partido: Argentina vs. Japón – 3° fecha | Domingo 27 de noviembre, 6:30 horas.

Fuente: Prensa Confederación Argentina de Handball