Primera B: Colegiales iguala con Villa San Carlos en Munro - POLIDEPORTIVO NEWS

17 septiembre 2023

Primera B: Colegiales iguala con Villa San Carlos en Munro

El 'Tricolor' empató 1 a 1 en el estadio Libertarios Unidos, por la 14ª fecha del Troneo Clausura 2023, y prácticamente se despide de las chances de ingresar al reducido. Julián Cosi (Villa San Carlos) y Brian Romero (Colegiales), marcaron los goles.

Colegiales volvió a igualar en condición de local luego de encontrarse en desventaja durante el primer tiempo. Este resultado lo deja casi sin posibilidades de ingresar a la etapa final por una plaza para la Primera Nacional 2024.

El equipo dirigido por Leonardo Fernández tuvo alguna situación para ponerse en ventaja en el primer tiempo. A los 14' Facundo Montiel provó desde afuera afuera del área, tras la abertura de Matías Machado, con sobrepique que controló sin problemas el arquero Manuel Peralta Salinas.

La respuesta del conjunto visitante llegó a los 22' con un remate cruzado de Julián Cosi, también de media distancia, que pegó en el palo y entró para abrir el marcador a favor de Villa San Carlos.

Colegiales reaccionó y, seis minutos más tarde, tuvo una chance clara de igualar tras una mala salida de Peralta Salinas, donde el balón se le escapó de las manos y rebotó, primero sobre la cabeza y luego en el hombro de Brian Romero, con la fortuna para el arquero paraguayo que volvió a recuperar la pelota.

A los 32' el equipo de Berisso tuvo una oportunidad de ampliar la diferencia con una volea de Federico Slezack, tras un rebote en el área, que se fue por arriba del travesaño.

El 'Tricolor' también tuvo otra clara a los 40' con un cabezazo de Federico Marchesini, tras un centro al área por la derecha a través de un tiro de esquina, que tapó por abajo a una mano Perlta Salinas; y tres minutos después tendría otra posibilidad de empatar con un remate cruzado de Montiel, que llegaba por la izquierda tras un pase corto de Martínez, que se fue desviado razante al lado del palo derecho.

La última del primer tiempo, en el primer minuto de tiempo agregado, la tuvo Alejandro Lugones con un remate desde afuera que se fue desviado por arriba del travesaño.

En el complemento, Colegiales llegaría al empate a los 8' de juego con un gol de cabeza del juvenil Brian Romero, luego de un rebote en un jugador de Villa San Carlos -tras otro cabezazo mediante que pegó en un hombro rival luego de un tiro de esquina, para dejar las acciones 1 a 1.

El equipo visitante casi se vulve a poner en ventaja rapidamente a través de Pablo Miranda, quien recibió un centro al área enviado por Lugnoes, y punteó la pelota de primera pero Noce evitó la caída de su arco. El arquero de Colegiales volvió a ser exigido a los 14' tras otro remate frontal desde afuera de Alexis Alegre.

El conjunto local tuvo una chance muy clara de ponerse en ventaja a los 19' con un cabezazo de Martínez -casi de palomita-, tras un centro al área de tiro libre, que pegó en el ángulo izquierdo del travesaño.

A los 35', Noce volvió a ser clave para anticipar por arriba, con los puños, un centro al área por la izquierda para Miranda, mientras que la última chance clara del partido lo tuvo el equipo local a los 38' con un remate de Viollaz, desde el vértice derecho del área, que tapó por abajo Peralta Salinas y mandó al córner.

Con este resultado, Colegiales sumó su quinto empate y el próximo fin de semana visitará a San Miguel por la 15ª fecha del Torneo Clausura 2023.

Síntesis

Colegiales (1): 1- Juan Pablo Noce, 2- Ian Rasso, 3- Iván Nadal, 4- Matías Machado, 5- Hernán Lamberti (c), 6- Federico Marchesini, 7- Federico Martínez, 8- Valentín Quevedo, 9- Brian Romero, 10- Gastón Mansilla, 11- Facundo Montiel.
Suplentes: 12- Marcos Jara, 13- Rodrigo Cavallera, 14- Alan Abregu, 15- Juan Yangali, 16- Lucas Lezcano, 17- Julián Viollaz, 18- Gustavo Aranda.
DT: Leonardo Fernández

Villa San Carlos (1): 1- Manuel Peralta Salinas, 2- Federico Slezack (c), 3- Lucas Licht, 4- Luciano Machín, 5- Ignacio Oroná, 6- Matías Valenti, 7- Alejandro Lugones, 8- Simón Buscaglia, 9- Matías Linas, 10- Alexis Alegre, 11- Julián Cosi.
Suplentes: 12- Franco lo Tartaro, 13- Ángel Acosta, 14- Francisco Cairo, 15- Matías Sproat, 16- Axel Paiva, 17- Octavio Padovani, 18- Pablo Miranda.
DT: Leandro Martini

Cambios: 0' ST Axel Paiva por Julián Cosi (Villa San carlos), 8' ST Pablo Miranda por Matías Linas (Villa San Carlos), 13' ST Lucas Lezcano por Valentín Quevedo (Colegiales), Julián Viollaz por Facundo Montiel (Colegiales), 26' ST Rodrigo Cavallera por Federico Marchesini (Colegiales), 30' ST Gustavo Aranda por Brian Romero (Colegiales), 35' ST Matías Sproat por Alexis Alegre (Villa San Carlos), 40' ST Octavio Padovani por Alejandro Lugones (Villa San Carlos).

Goles: 22' PT Julián Cosi (Villa San Carlos), 9' ST Brian Romero (Colegiales)

Amonestados: 4' PT Matías Marchesini (Colegiales), 25' PT Hernán Lamberti (Colegiales), 21' ST Lugones (Villa San Carlos)