Primera B: Colegiales se trae los tres puntos de Ingeniero Maschwitz - POLIDEPORTIVO NEWS

19 agosto 2023

Primera B: Colegiales se trae los tres puntos de Ingeniero Maschwitz

El 'Tricolor' de Munro se impuso 2 a 1 como visitante sobre Deportivo Armenio por la décima fecha del Torneo Clausura 2023.

Colegiales sumó su cuarta victoria del campeonato tras superar 2-1 a Deportivo Armenio en Ingeniero Maschwitz, en una tarde fría y ventosa, y alejarse de la zona de descenso.

El equipo local mostró sus intensiones desde los primeros segundos, cuando Jonathan Herrera envió un centro al área para Luciano Villalva, luego de quitarle la pelota a Ian Rasso, que por poco no logró conectar de lleno un cabezazo que se fue cerca del arco que defendía Marcos Jara. Sin embargo, a los 4' Deportivo Armenio se quedaría con diez hombres tras la expulsión, por roja directa, de Franco Almanza.

Pese a encontrarse con un jugador menos, el equipo local se las arregló para generar situaciones de riesgo. A los 24', Carlos Battigelli envió un centro a Villalva que, frente al arco y pisando el borde del área chica, nuevamente falló a la pelota.

Un minuto después llegaría la réplica del equipo visitante con un cabezazo desviado de Hernán Lamberti, tras un centro al borde del área de tiro libre -ejecutado por Lucas Lezcano-, que se fue al lado del palo derecho del arquero Iván López.

En ese corto lapso de ida y vuelta, Deportivo Armenio tendría otra chance más a los 26' con un remate frontal desde la media luna de Nicolás Sánchez que controló Jara en dos tiempos.

Recién a los 38' Colegiales generaría una situación clara en el arco rival cuando Lezcano envió un centro para Julián Viollaz pero Matías Ayala interpuso primero su pie, desviando el balón hacia el fondo de la red para poner en ventaja al equipo visitante.

En el complemento, Colegiales salió más animado con el resultado a su favor y a los tres minutos de juego tuvo la posibilidad de ampliar el marcador con Gastón Mansilla que perdió un mano a mano con el arquero López.

Apenas dos minutos más tarde, el local llegó al empate luego de una jugada iniciada por Lautaro Montani que habilitó a Villalva para que sacara un disparo que logró tapar Jara, dando un rebote hacia la izquierda que le quedó servido a Nicolás Sánchez para que la tocara de primera y marcara el 1 a 1 parcial.

Luego de este sorpresivo empate, Colegiales retomó el control del juego hasta que a los 20' tuvo un intento de volver a adelantarse en el marcador con un remate razante de Lezcano desde afuera del área, que López desvíó al corner. Tras el tiro de esquina, Lamberti le pegó al arco pero su disparo se fue apenas desviado del ángulo izquierdo.

Sin dejar de insistir, la persistencia de equipo visitante dio sus frutos a los 33' tras un tiro libre ejecutado por Lezcano, tras una falta previa sobre Juan Yangali, que ingresó en el ángulo superior izquierdo del arco de López para dejar las cosas 2 a 1.

Sobre los minutos finales el partido volvió a tornarse de ida y vuelta, a los 42' Federico Martínez intentó probar desde afuera del área pero controló López, un minuto después la posibilidad la tuvo el local con un remate cruzado de Lezcano que tapó Jara.

Ya en tiempo adicionado, Montani sacó un disparo que se fue desviado por arriba del travesaño y en la siguiente jugada fue Brian Romero que, tras un pase de Martínez, lanzó otro remate frontal pero López evitó una nueva caída de su arco.

Con este resultado, Colegiales suma cuatro triunfos, cuatro empates y dos derrotas. La próxima fecha recibirá a Los Andes en Munro.

Síntesis

Dep. Armenio (1): 1- Iván López, 2- Cristian Ordoñez, 3- Ian Pérez, 4- Fabricio López, 5- Carlos Battigelli, 6- Matías Ayala, 7- Franco Almanza, 8- Nicolás Sánchez, 9- Jonathan Herrera, 10- Lautaro Montani (c), 11- Luciano Villalva.
Suplentes: 12- Carlos Marqués Sameao, 13- Germán Aguirre Salinas, 14- Maximiliano Ugarriza, 15- Santiago Patroni, 16- Tomás Jeréz Sayago, 17- Valentín Bottan, 18- Lucas Lezcano.
DT: Cristian Grabinsky

Colegiales (2): 1- Marcos Jara, 2- Ian Rasso, 3- Franco Hanashiro, 4- Matías Machado, 5- Hernán Lamberti (c), 6- Enzo Ortíz, 7- Gastón Mansilla, 8- Juan Yangali, 9- Julián Viollaz, 10- Juan Rivas, 11- Lucas Lezcano.
Suplentes: 12- José María Fredes, 13- Federico Marchesini, 14- Iván Nadal, 15- Tiago Luna, 16- Federico Martínez, 17- Brian Romero, 18- Franco Stella.
DT: Leonardo Fernández

Cambios: 11' ST Tomás Jeréz Sayago por Luciano Villalva (Dep. Armenio), 15' ST Brian Romero por Juan Rivas (Colegiales), 28' ST Lucas Lezcano por Jonathan Herrera (Dep. Armenio), 34' ST Franco Stella por Julián Viollaz (Colegiales), Federico Martínez por Juan Yangali (Colegiales), 40' ST Valentín Bottan por Nicolás Sánchez (Dep. Armenio), Santiago Patroni por Fabricio López (Dep. Armenio), 44' ST Tiago Luna por Gastón Mansilla (Colegiales), Federico Marchesini por Lucas Lezcano (Colegiales).

Goles: 38' PT Matías Ayala en contra (Dep. Armenio), 8' ST Nicolás Sánchez (Dep. Armenio), 33' ST Lucas Lezcano (Colegiales).

Amonestados: 41' PT Hernán Lamberti (Colegiales), 42' PT Cristian Ordoñez (Dep. Armenio), 7' ST Nicolás Sánchez (Dep. Armenio), 37' Fabricio López (Dep. Armenio), 40' ST Lautaro Montani (Dep. Armenio).

Expulsados: 4' PT Franco Almanza (Dep. Armenio), 45 ST Cristian Grabinsky (Dep. Armenio).

Árbitro: Juan Pablo Lousteau

Estadio: Armenia, Ingeniero Maschwitz

Texto: Damián Fanelli
Foto créditos: Joel Martínez by Club Atlético Colegiales