Argentina dejó el invicto pero accedió a la final del Clasificatorio de Béisbol - POLIDEPORTIVO NEWS

20 junio 2023

Argentina dejó el invicto pero accedió a la final del Clasificatorio de Béisbol

Los Gauchos cayeron 7 a 2 ante Panamá en el estadio Nacional de Ezeiza, pese a la derrota jugarán por el título ante el mismo rival a las 11 horas. El campeón irá a Santiago 2023.

Argentina llegó al último partido de la fase inicial con tres victorias: 11 a 4 ante Perú, 8 a 3 a Canadá y 4 a 2 a Honduras. Cualquier resultado hasta siete carreras abajo clasificaba a la Selección y pese a esto, Los Gauchos salieron decididos a ganar su cuarto partido con el montículo a cargo de Juan Ignacio Borras, pero Panamá tuvo una mejor ofensiva y anotó una carrera en la primera, otra en la tercera y tres en el cuarto inning.

Los lanzadores argentinos que relevaron a Borras fueron Carlos Giménez (desde la cuarta entrada), Thomás Cuenca, Federico Robles, Guido Monis y cerró Miguel García.

En la sexta entrada descontaron Nicolás Alvarado y Jacinto Cipriota, pero Panamá volvió a pasar a estirar la ventaja en el cierre del sexto y al no haber emociones en la séptima entrada, el partido finalizó 7 a 2.

Tras el triple empate entre Argentina, Panamá y Canadá con tres victorias y una derrota de cada uno, el reglamento determinó que Panamá finalizó primera y Los Gauchos segundos por el sistema TQB. De esta manera Canadá queda eliminado del torneo junto a Perú y Honduras.

¿Cómo es este sistema? El TQB se calcula de esta manera: el número de carreras anotadas, dividido entre las entradas jugadas a la ofensiva, menos el número de carreras permitidas, dividido entre las entradas jugadas a la defensiva.

Fuente y fotos: Prensa FAB