Tigre rescata un punto ante Godoy Cruz - POLIDEPORTIVO NEWS

09 abril 2023

Tigre rescata un punto ante Godoy Cruz

El "Matador" igualó 1 a 1 en Mendoza por la fecha 10 del Torneo Binance 2023 de la Liga Profesional de Fútbol disputada en el Estadio Malvinas Argentinas.

Godoy Cruz se puso en ventaja enseguida con un gol de Hernán López Muñoz a los cuatro minutos del primer tiempo luego de entrar al área y sacar un remate frontal cruzado, a la altura del punto de penal, para marcar el 1-0 parcial. Sin embargo, Tigre se mostraba superior y generaba situaciones de peligro, como el remate desde afuera de Martín Ortega que pegó en el travesaño.

Las cosas cambiarían en el minuto 26' luego de que Thomas Galdames galindes "atajara" un remate en el área chica de Mateo Retegui, tras un pase pinchado de Alexis Castro, lo que le significó la tarjeta roja directa y generándole un penal al equipo visitante, el cual fue ejecutado exitosamente por el goleador del "Matador" para igualar el encuentro 1 a 1.

Pese a contar con un homre más, Tigre no encontró la manera de llegar al arco rival, aunque probaba desde afuera con Lucas Blondel, que se fue desviado, y luego un mano a mano de Blas Armoa con el arquero Diego Rodríguez que llegó a desviar el remate.

En el segundo tiempo, Godoy Cruz procuró por tratar de ocupar bien los espacios para que el "Matador" no pudiera aprovechar su ventaja numérica, aunque de todas maneras generaba más situaciones claras como un desbrode de Armoa quien envió un pase en el área chica que Tomás Badaloni llegó a puntear mientras se estaba cayendo, y por poco ek balón se fue al lado del palo izquierdo.

Luego Retegui volvió a tener otra chance a los 36' del complemento tras otro desborde de Armoa, con un pase atrás, pero la definición del goleador fue enviada al córner por Rodríguez. Pero pese a atacar un poco más, el equipo de Diego Martínez no pudo concretar sus situaciones y se quedaron sin tiempo para más.

SÍNTESIS

Godoy Cruz (1): 50- Diego Rodríguez, 4- Lucas Arce, 2- Pier Barrios, 23- Federico Rasmussen, 3- Thomas Galdames, 25- Bruno Leyes, 32- Gonzalo Abrego, 8- Hernán López, 13- Nicolás Fernández, 17- Tomás Conechny, 20- Salomón Rodríguez.
Suplentes: 1- Rodrigo Saracho, 5- Cristian Nuñez, 7- Enzo Larrosa, 9- Nahuel Ulariaga, 11- Tadeo Allende, 15- Braian Salvareschi, 21- Andrés Meli, 27- Luciano Cingolani, 28- Julián Eseiza, 29- Agustín Villalobos, 30- Juan Andrada, 34- Gastón Pedernera.
DT: Diego Flores

Tigre (1): 23- Gonzalo Marinelli (C), 4- Martín Ortega, 30- Brian Leizza, 6- Abel Luciatti, 17- Lucas Blondel, 15- Agustín Cardozo, 16- Alexis Castro, 28- Aarón Molinas, 18- Blas Armoa, 11- Facundo Colidio, 32- Mateo Retegui.
Suplentes: 33- Santiago Rojas, 2- Emanuel Aguilera, 24- Martín Garay, 5- Sebastián Prediger, 25- Agustín Baldi, 27- Cristian Zabala, 10- Lucas Menossi, 21- Sebastián Medina, 19- Matías Espíndola, 26- Ezequiel Forclaz, 29- Tomás Badaloni, 22- Gonzalo Flores.
DT: Diego Martínez

Cambios en el primer tiempo: 36' Braian Salvareschi por Lucas Arce (Godoy Cruz), Tadeo Allende por Hernán López Muñoz (Godoy Cruz).

Cambios en el segundo tiempo: 8' Tomás Baldoni por Alexis Castro (Tigre), Cristian Zabala por Aarón Molinas (Tigre), 17' Sebastián Medina por Facundo Colidio (Tigre), Martín Garay por Lucas Blondel (Tigre), 20' Juan Andrada por Tomás Conechny (Godoy Cruz), Cristian Núñez por Bruno Leyes (Godoy Cruz), 34' Lucas Menossi por Agustín Cardozo (Tigre), Juan Andrés Meli por Nicolás Fernández (Godoy Cruz).

Goles en el primer tiempo: 4' Hernán López Muñoz (Godoy Cruz) y 31' Mateo Retegui (Tigre).

Amonestados en el primer tiempo: 24' Ismael Arce (Godoy Cruz), 29' Diego Matías Rodríguez (Godoy Cruz), 40' Brian Leizza (Tigre), 41' Bruno Leyes (Godoy Cruz).

Amonestados en el segundo tiempo: 9' Braian Salvareschi (Godoy Cruz), 28' Salomón Rodríguez (Godoy Cruz).

Expulsado en el primer tiempo: 28' Thomas Galdames (Godoy Cruz).

Árbitro: Luis Lobo Medina

Estadio: Malvinas Argentinas

Texto: Damián Fanelli